※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

職場の上司が自分のやり方を押し付けてきて、意見を聞かないことにストレスを感じています。皆さんはどう対処しますか。

職場のお局おばさんがストレスです。自分のやり方を押し付けてきます。色々勝手に決めてグループLINEに、こうしてくださいと流してきますが、こうしたほうがやりやすいとかあれば言ってくださいと書いてあったので、今日わたしはこのやり方がやりやすいですと言ったら、いや、これはこうだから。と笑 全然人の意見聞かんやんみたいな笑 なんでもかんでも自分のさじ加減で言ってきます。みなさんならもう好きにやらせますか?笑

コメント

ぴ

それぞれのやり方で問題ない場合なら、自分のやりやすいようにやっちゃいます😂
わたしの職場にも同じようなお局様いますが、みんな従うかどうかは置いといて、好きに言わせてます。笑

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね?笑 わたしもお局が離れたとき自分のやり方に変えました。戻ってきたときに、わたしのやり方に変えてるんでまた自分のやりやすいようにしてください。と言っておきました笑
    たしかにうちの店長も、好きに言わせてますね🤣

• 7月5日
  • ぴ

わたしのやり方に横からあれこれ言ってくるので、その時は元気よく返事しといて指示は無視してたら注意されなくなりました😂笑

機嫌悪いと本っっっ当に面倒な人なので、一応聞いたフリはします!!笑

• 7月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

めちゃくちゃわかります笑
    めんどくさいですよねほんと。。
    自分が一番ですよね🤣

• 7月6日