※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特に会いたくない友達に何度も誘われていて…行こうか迷います。小学校か…

特に会いたくない友達に何度も誘われていて…行こうか迷います。

小学校から高校、卒業後もずっと仲良しでした。
変わった子で…
私の出産後からは私から避けるようになりました。

30近くになっても親にお金で苦労させていたり(やりたい事がある、と2個目の専門学校に通っています。自分のお金で行ってないようです)
それなのに高額な出産祝いをくれたりして、内祝い➕ランチに行ったので、ランチ代を出すと「お金ないわー」と連発するし、その後のカフェのコーヒー代も出してもらえる気でいたり💦
あぁこの人こう言う子だったな、、と思って避けていました。
「私はみんなに嫌われてもいい」みたいな性格で、色々と評判悪い子でもあり💦

遠方なのですが、今度まとまって帰省するから出産祝い渡したい!と言われていて、断るか時間作るか迷っています。

コメント

ママリ

迷わず断ります🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

歳を重ねるごとに、会いたいと思わない人に会ってるゆとりってなくなります😂
自分の会いたい人、尊敬できる人だけを大切に。

ママリ🔰

私もずっと遊びに誘ってくれる方がいましたが、色々と問題があったので連絡を途絶えさせたことがあります💦

断わらないとずっと続いてしまうので私なら断るかなと思います🫠