※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう最近ママ友関係で気が病んで毎日憂鬱なので皆さんの幼稚園ぼっちエ…

もう最近ママ友関係で気が病んで毎日憂鬱なので皆さんの幼稚園ぼっちエピソードやママ友失敗談聞かせてください😭
憂鬱なのは自分だけじゃないと思いたいです😭

ちなみに私のエピソードは、仲良くしてたと思ったママ達が自分抜きでグループラインつくって降園後遊んでました〜🫠沈

コメント

ママリ

4月からプレ通ってますが、連絡先知ってるママ1人もいません🙆
あった時に挨拶する程度です😉

秋の風

職場と託児所が同じママさん(子2人)が年明けにうちの子にお年玉(1000円)をくれました。そのとき我が家はまだ一人っ子で向こうの子どもちゃん達にもお年玉あげなきゃと思いましたが1000円ずつあげたらこっちの金額が多くなって角が立つかもと悩みに悩んで一つの袋に2人の子どもちゃんの名前を書いて1000円入れました。
そしたら『なーんだ1000円か』って言われたことですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最早ゾッとする話ですね😭笑

• 4時間前
らら

娘が仲良しのお友達がいて、お母さんに誘われておうちに遊びに行きました!
その子のお母さんはとても友好的な人で今度仲良しの2人のママを混ぜて4人で遊びませんか?と言われましたが…結局卒園まで誘われることはありませんでした…笑
まあ苦手な人がいたし、群れるのは面倒そうだったのでそれは良かったです!
あと仲良しのお友達が私の家にも来たがってましたが、子供には何回もおいでーと誘いましたが来ることはありませんでした!
顔見知りのお母さんは多かったですが、幼稚園ではぼっちでしたねー。人見知りだと思われてました笑

でも小学校に入ってからは、娘のお友達のお母さんたちと適度な距離で上手く付き合えてます‼️幼稚園って会う機会多いし、なんか距離感とか難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい似てますー!誘われたのに結局呼ばれないことありました😭
    でもグループの付き合いは疲れるからこれで良かったです😌🙏

• 4時間前
  • らら

らら

ママになってもグループ付き合いはきついですよね😭
    卒園したらとっても楽になったので、今だけだと思いましょ✨

• 4時間前
ちょこ

グループライン系は凹みますね😇
私も会えばよく立ち話するママさんにラインでランチのお誘いをしたら既読スルーされてますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既読スルー怖いですね😭
    距離感難しいですよね🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3年間ぼっちですwww他の園とか接点ないママ友ならいるんですけどね🥹
子ども同士遊ぶ為にLINEを聞いてみたら拒否られました😂
LINEのほうが気楽じゃないかなって思ったんですがなんでか電話番号教えてもらいました😂あんまり連絡して来ないでって感じなんですかね🥲ショックです🫠沈