※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子、まだ10歩程度しか歩けず基本的にはハイハイで移動して…

1歳5ヶ月の息子、まだ10歩程度しか歩けず基本的にはハイハイで移動しています。同じような方いますか?

床から一人で立てたのも1歳4ヶ月の中頃で、ハイハイも1歳になってからでした。ゆっくり成長はしているのですが、1歳半検診が近づいてきて内心焦っています。

言葉は7語程度は出ていて、指差しもたくさんしてくれています。

コメント

ラティ

長男がそうでしたよ、歩くよりハイハイのが早いじゃんって思ってたみたいです🤣🤣🤣
スイッチ入ったら早いですよ!

はじめてのママリ🔰

今、友達の子どもが1歳7ヶ月ですが、歩くのはまだ5〜8歩って言ってました!
1歳半検診は体重計の上で立てなくて、お母さんと一緒に乗って、お母さんの体重を引く方法で測ったそうです^ ^

はな

私の息子も全く同じ感じです!1歳になってからハイハイ、先月やっと床から1人で立ち、ここ数日8歩ほど歩くようになりました。
同じように遅かったよーと言う方をママリでたくさん見かけましたが、1歳半検診焦りますよね🥲他の項目はできてるから大丈夫だろうと自分に言い聞かせてます…!