1歳の子がアデノウイルスになり今週ずっと仕事を休んで見ています。夫は…
1歳の子がアデノウイルスになり今週ずっと仕事を休んで見ています。
夫は出張で不在です。
ずっと付きっきり疲れます。意外と元気で、酷暑関係なく外へ行きたがるし、リモコンなど高いところに直してるものをとってとってと言い、代わりのおもちゃを渡してもダメで。
冷蔵庫勝手に開けて漁るし、ご飯は食べずに、アイスだのお菓子だの求めてとにかく一日中機嫌が悪かったりします。
イヤイヤが始まっているのかと思いますが、とにかく疲れました。
YouTubeつけても見ないで、ママママ、見て見てやってやって攻撃、昼寝もしないので少し横になってスマホを見て息抜きしてたら、わざわざグラスを出してきて私の顔面になげたり、お茶の入ったコップを逆さにして水浸しにしたり、、、
早く仕事に行きたいけど、仕事を休み過ぎてるので周りの目も気になるし、また出勤したら謝罪行脚から始まるのかと思うと憂鬱で行きづらいというのもあるし、どちらにせよ閉塞感がすごいです。助けてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント