24週6日50gの糖負荷検査で基準値140のところ145で引っかかりました💦2週…
24週6日
50gの糖負荷検査で基準値140のところ145で引っかかりました💦2週間後に再検査なのですが、これは前日の食事などによって結果が左右されるものでしょうか?
もともと痩せ型で妊娠前から3キロほどしか増えていないので大丈夫だろうと余裕こいてました🥲
ちなみにお菓子だいすきで前日も普通にチョコレートやクッキーなど食べてましたし、朝食もパンケーキを食べて行きました。これが原因だったのかなぁ💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
朝パンケーキ、私も食べてひっかかりました!
それから再検査まで1週間は甘いもの控えたら次は大丈夫でした!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
当日朝甘い物食べていったら私も引っかかりました💦
再検査まで日数なかったので、とりあえず糖の上昇を緩やかにしてくれるらしい黒豆茶を飲んだり、できる対策をして挑みました‼️
結果クリア出来たので良かったです😊

はじめてのママリ🔰
私は50gの検査で146でひっかかりましたが特に食事等何もしませんでした。50gは結構みんな引っかかるみたいです。いつも通り過ごして、再検査クリアでしたよ!
もし糖尿病だったら病院から指示もらって生活した方がいいのでそのまま何もせず過ごします!
もしかしたらパンケーキ食べて血糖値上がってただけってこともありますし😊
コメント