※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

子宮頸管が短くなっていると言われ、安静が必要ですが、仕事が忙しくて難しい状況です。病院からの禁止事項について教えていただけますか。

切迫早産とまでは診断されませんでしたが、子宮頸管が短めになってきてるね
と本日の検診で言われました😭
極力安静にと言われただけですが、未だ仕事もしてて1週間フルでワンオペ中々安静が難しいです😭

その中でも皆さんが病院の方から言われたこの体勢は良くない!など禁止事項?言われた方教えてほしいです🙇🏻‍♀️

赤ちゃんが小さめのため1日でも長くお腹にいてほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院した時は座る体勢も良くないから極力横になっててと言われました💦
後は入院したの1人目の時なんですが、2人目の時は上の子を立って抱っこしないなどを気をつけてたら大丈夫でした!

• もちゃ

もちゃ

座る姿勢も良くないんですね💦
    仕事は常に座っているので早めにお休み入れるか相談してみようと思います!
    立って抱っこそうですよね😭
    上のこが最近お腹の赤ちゃんを感じ始めたのか抱っこ抱っこマンになってきて凄い抱っこしちゃってました😭

極力気をつけて生活します!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は産休に入ってから頚管が短くなり、保育園の送り迎えは他の人に頼む、子供と一対一で接さない、遠出はなしと言われました😅
本当は赤ちゃんにできるだけお腹の中で大きくなってほしくて38wで計画分娩にしたかったのですが母体がもたないとの理由で37w入ってすぐに計画分娩で出産になりました!
ちなみに計画分娩の日には子宮口4センチ開いていました🤣🤣🤣

• もちゃ

もちゃ

送り迎え他の人に頼りたいところですが頼る人がいなくて困ってます、、😭しかも少し遠くて自転車なのでそれもきっと良くないですよね💦
    赤ちゃんどうこうより母体が保たないと言ったことも起き得るんですね😭知りませんでした、、、

極力安静にであたしも1日でも長くお腹にいてくれるようどうにか策を練ってみます😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
めろんそーだ

抱っこ、掃除はよくないかなぁと思いますが、同じように経管が短いねと言われてたママ友はふつうに予定日超過してました🙆

• もちゃ

もちゃ

短いねと言われて超過した方もいらっしゃるんですね✨
    少し安心しました!
    でも抱っこ掃除等極力控えてみます!
    安心できるコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️⭐️

• 10時間前