※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくてイライラし、離乳食も食べずに夜泣きして起きることが多く、自信を失っている悩みです。周りの子供と比べてしまい、自己嫌悪に陥っています。

朝からグズグズ、出かけてみてもグズグズ、夕方になってもグズグズ(;_;) 眠たいなら寝てくれればよいのに…抱っこばっかり求めてくるし、すこしでも置けばギャン泣き…眠たいから離乳食も食べないし、せっかく作っても食べてくれないからイライラしちゃう💦
可愛いし、大好きだけど、ママでいる自信がどんどんなくなっていく。夜泣きもするよぉになって、夜は30分から1時間起きに起こされる…眠たいから余計にイライラしてしまって本当母親失格だ…同じくらいの月齢の子と遊んでも1人でぐずってるし、他のお友達が順調に成長していってるのを見てしまうと、周りの子はいーなぁ、って思ってしまう…なんで私のこと選んだの⁇って言ってしまった…自己嫌悪
ストローも使えない、お茶もお水も飲んでくれない、離乳食も食べない、うつ伏せも嫌い、すぐにギャン泣き、ダメなとこにしか目がいかなくなってる…

コメント

ママリ

大丈夫ですか😿?
毎日お疲れ様です☺️

ママは大変ですよね💦
うちも息子はよく泣く子で、ごはんも食べないし、抱っこ抱っこだし、、お友達の子と遊んだりしても他の子はこんなにお利口さんにできるのに、なんでうちの子だけ?とか私がママだからいけないの?とか色々考えちゃいました💦

考えだすと悪い方にばっかり考えちゃいますよね💦
ご機嫌な時の笑顔とか、気持ちよさそうに寝てる天使みたいな寝顔の事忘れちゃいがちになりますよね😿

でもそんなママさん多いと思います☺️💦
nanaさんだけじゃないから大丈夫です☺️♡
辛くてもママはやめられないし、少し肩の力抜いて笑顔でいきましょうね♡
離乳食もストローも、うつ伏せも抱っこも、、こんなことで悩むの今だけですよね!!
私もそう言い聞かせて頑張ります☺️♡

• nana

nana

りんさんからのコメント読んでまた泣いちゃいました。ありがとうございました😊
    も少し肩の力を抜いて頑張ろうと思いました(^^)

• 6月6日
ママリ

一緒に頑張りましょうねー☺️♡

• ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました😂

• 6月6日
  • nana

nana

はい、ありがとうございます(^ ^)

• 6月6日