コメント
ママリ
女の子ですが同じで悩んでます。今はこの子のタイミングでないんだ、オムツの方が私は楽だと思ってます😂1時間おきでやったけど無理でした。9時におしっこ出たとしたら10時までに出てることもあって、、、
きっちりしてても私も1時間おきに聞くの忘れてたりして。私には地道スタイルが合わないようで困ってます。
はじめてのママリ🔰
親が焦ると余計に取れません😅
-
はじめてのママリ🔰
ひーー😱
そうですよね、、
義母からも「まだオムツなの?!?!」って言われて焦って焦って😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
余計なこと言うんじゃねー!!!
と代わりに言って差し上げたいくらいです😭
親がのびのびしてた方が、案外物事はスムーズに進みますよ👍- 8月19日
(๑•ω•๑)✧
娘はトイレ拒否期間が続いた時期があって、その頃は一応トイレのお誘いだけはして、断られたら直ぐに引き下がるようにしてました😊半年から一年弱そんな感じでしたが唐突にトイレでする!と宣言して、そのまま1週間くらいで外れましたよ。
親が頑張ってもやる気が出るわけではないので、一旦引いてみて子供に委ねるのも勇気は要りますが良いと思います🥺
うんちは特定の場所でするようになった後に、特定の場所でうんちしそうになったタイミングでトイレのお誘いをして、最初は腹筋力が弱くて座ると踏ん張れませんでしたが、向かい合ってしゃがんだ私の太ももに足裏を乗せて踏ん張りやすくしたら成功しました😊
多分オムツが外れてないとプールに入れないと思うので、プールがある園なら年少さんの夏までに外れたら良いですね🥺
ままりん
大は外れていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ウンチも外れてないです😭
自分のウンチするスポットがあってそこでしかしてくれなくて、、- 8月19日
ねこちゃんママ🔰
おしっこが漏れて気持ち悪いと感じたほうがいいと本に書いてあったので、家でだけトレーニングパンツか、普通のパンツにしてました😅漏らしても怒らない、トイレでおしっこができたら大袈裟にすごーい!とほめてました(笑)
はじめてのママリ🔰
決まった時間に、何かする前にトイレに行く!
を地道にやりましたよー😭
出なくてもトイレに行ったことをほめる
失敗しても絶対怒らない
です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
怒らない重要ですよね〜😣
わかってはいるけど怒ってしまって、、
頑張ります😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
トイトレは子供より自分との闘いです😂
正直中途半端に切り替え時の方がおむつでしたくない!と言われ外出時トイレ探しと格闘するので
おむつ気楽でいーやー
くらいでベスト✨️かと😆- 8月19日
はじめてのママリ🔰
わかります😖聞くの忘れる時あるくせに漏らされると怒っちゃいます😫
おむつが楽ですよね〜😫