長男の咳が悪化していますが、明日受診すべきか悩んでいます。次男の病院の後に長男を連れて行くべきでしょうか。肺炎の可能性についても知りたいです。
みなさんだったらどうされるか参考までに教えてください🙇🏻♀️
16日(月)から長男が4日間高熱→中耳炎になり1日また発熱
それからは鼻水と咳のみになりましたが、日中は落ち着いていたのでマスクさせて登園させていました。
が、昨日の夜から咳が悪化して日中は引き続き落ち着いているものの夕方以降からまたちょこちょこ出始めるようになりました。
下の子も咳の症状があって、明日紹介状をもらった総合病院に再診の予定です。
今の所溶連菌コロナインフルRSヒトメタすべて陰性でした。
みなさんだったら明日長男も朝イチで受診させますか?
それとも次男の病院だけとりあえず終わらせて
幼稚園終わった後に長男もかかりつけに見せにいきますか?
幼稚園が終わった後となるともし紹介状をもらえたとしても受付が終わっているため総合病院では診てもらえません。
咳以外は元気なので悩みます…
肺炎とかになってる場合は熱も出るんでしょうか。
明日夫が夜勤明けで帰ってくるので分担して連れて行くことは可能です。
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

みー
心配ですよね💦
息子は3回くらい肺炎になった事があります!その時は咳の薬を飲んでもどんどん咳が酷くなって苦しいと言い始めます。熱も全然下がらなかったです!
肺炎は抗生剤を飲まないと治らないのでいつもの咳と違うなーとかかなり苦しそうにしていたら受診してレントゲンを撮ってもらったほうがいいと思います💦普通の咳風邪も長引くのでわからないですよね、、、でも息子が肺炎の時は昼間も夜も咳が酷くて止まらなかったです💦
参考までに、、、
ママリ
ありがとうございます!
とても参考になりました!
昨日はたまたまなのか夜中が酷かったですが、今日は夕方からちょこちょこ咳をし、今のところは落ち着いて寝られていそうです。
明日幼稚園が終わった後、かかりつけではなくレントゲン撮られるところで受診してみようと思います💦
私は落ち着きましたが、家族みんな咳に悩まされていたので念のためマイコの検査をしてもらいたいところです…