※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

保育園に通い始めると、昼寝や夜の寝かしつけに変化はありますか?また、夜泣きや鼻水で眠れない夜が増えることはありますか?経験談をお聞かせください。

保育園行き出してからのねんね

来月から娘の保育園登園が決まりました。
娘は今5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になります。

今、朝は床で子守唄&トントンでねんね、お昼以降は抱っこ紐で抱っこ紐したままねんね、夜はおやすみー!でセルフねんねしてくれています。

これくらいの月齢で保育園行き出すと、お昼、夜のねんねの仕方って変わったりしますか?
夜のセルフねんねが出来なくなったり、朝の床でのトントンねんねが出来なくなったり等です。

また、みなさんのお子さんは夜泣き増えましたか?変わりませんでしたか?

鼻水などで眠れない夜は多いですか?

ご経験者さんのお話し、よろしければお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹は4ヶ月、末っ子がこの春に6ヶ月で入園しました😊

入園後はリズムが整って、セルフねんねはむしろどこでも出来るようになりました。
夜泣きは3人ともしたことがないので、変わりなしです。
鼻水も特に出ることなく、末っ子も4月3日から通って、今のところ皆勤賞です😊
洗礼はうちの子達は3ヶ月は受けず、その後ちょこちょこ2ヶ月に1度、発熱するぐらいなので、末っ子も姉妹同様のようで、割と落ち着いています。

• らいむ

らいむ

セルフねんねどこでも出来るの素晴らしいですね👏✨
    夜泣きもなかったとのことで、その子それぞれかと思いますが少し安心しました☺️

鼻水もなくて4月から通って皆勤賞!!とっても強い子ですね😊🍀
    保育園の洗礼のお話しばかり聞いていたので、ずっと不安しかなく心が重かったですが、その子それぞれなんだなと思ったら少し気持ち軽くなりました🌸

ご経験お聞かせいただき本当にありがとうございました!🙇‍♀️💓

• 20時間前
ママリ

3ヶ月から行ってました!最初の1ヶ月は夜中時々泣いてました💦でも、寝入り方は変わんなかったです!
病気も小さすぎてなかなか貰ってこなかったです☺️たまーにポンっと高熱出しますが、2歳近くで預けた上の子より病気はないです✨

• らいむ

らいむ

寝入り方変わらないとのことで、少し安心しました☺️夜のセルフねんね崩れてしまうと大変だなと思っていました💦

病気もあまりないようで、その子によるとは思いますが強い子もいることに少し安心しました😊🍀

ご経験お聞かせいただきありがとうございました🙇‍♀️🍀

• 20時間前