夫が飲み会で同業者の方のスーツにお茶を溢してしまったようです。相手…
夫が飲み会で同業者の方のスーツにお茶を溢してしまったようです。
相手方のスーツはびしょびしょになってしまったようです…
そのまま相手方は二次会に参加、夫はもともと一次会しか参加する予定でなく、さきほど帰ってきました。
私は、「クリーニング代を払わないと」と言ったのですが、
夫は「男の世界ではクリーニング代を払うのはおかしい。土下座して何度も謝った。」と言います。
いやお支払いするのが常識ですよね?
というか、今日の帰り際に渡せたらスマートだったのに…
仮にその方がクリーニング代を払われないことを気にしていなかったとしても、奥さんは気にされると思います。
とりあえず今から謝罪メールをして、また次にお会いしたときに払うように言っているのですが、「払う方がかえって変だ。気まずい雰囲気になる」とか言います…
私の考えている謝罪のメールの内容は、「申し訳ないということと、クリーニング代をお支払いしたいのでいくらかかったか教えてほしい」というのがいいかなと思います。
それで金額についてお答えしていただいた場合も、「気を遣わなくて大丈夫」というお返事だった場合でも、次お会いしたときに5000円くらいお渡しできたら不足はないのかなぁと…
まだ話し合い継続中ですが…
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんとその方の関係性にお任せします!

はじめてのママリ🔰
寧ろ土下座のがおかしいと思うんですが😂
男の世界ってそうなんかな…笑
私ならやっぱりクリーニング代を渡すのが1番だと思います。

ゆみ
男の世界とか意味不明ですね😇メールの文章はそれでいいと思います😄金額も5000円でいいと思います😄

はじめてのママリ🔰
男の世界って土下座するんですか?😂
そんなの聞いた事ないです‥。
人のもの汚してしまったらその場でクリーニング代払いますね💦
相場より少し余裕持って多めにお渡しします!

はじめてのママリ🔰
男女関係なく、当たり前のようにクリーニング代渡すかなと😅😂その金額でいいと思います!
コメント