幼稚園の同じクラスのママからクレームきました。内容としては、うちの…
幼稚園の同じクラスのママからクレームきました。
内容としては、うちの息子が女の子のお友達に「〇〇ちゃん、うんちー」と言い、それでその子が幼稚園に行くのが嫌になってしまった、とのことでした。
そのクレームを受けて、先生が息子を呼び出して注意し、その女の子のお友達にごめんねと謝らせてその子も「いいよ」と言ってくれたと先生から聞きました。
最近やたらうんち、おしっこ、などそういう言葉を言って笑っていて、そういう時期が来てしまったのか…と思っていたのですが、お友達にそういう事を言ってしまうとは思わず、私も息子にしっかりそういうことは汚い言葉だから言わないでねと指導しておけばよかったと反省してます。
今度園の行事があるので、その子の保護者に一言謝った方がいいですよね??
- スプベジ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら一言謝ります!!

ママリ
こんな事言うと批判くるかもですが神経質なお子さんと親御さんに当たってしまったのかなと感じました。
相手の親御さんは気にされてる気がするので一言言っておいた方が無難かもしれないですね。
うんち連発する子なんてあるあるだし、娘の幼稚園には先生にたいしても言ってる子いるみたいですよ。
娘は良く言われてきますが「言っちゃいけないんだよ!」と言い返してケンカになるそうです。笑
-
スプベジ
コメントありがとうございます。
寄り添ってくださってありがとうございます。
私も批判くるかもしれませんが、正直その程度でクレーム来たことにびっくりしてしまって💦
でも嫌な思いをさせてしまったのは事実なので今度一言謝りたいと思います。- 3時間前

あーりん"(∩>ω<∩)"
相手のお子さんの親御さんには、すみません。これから気をつけていきます。くらいには言いますかね。
でも、男子2人育てた私からすると、男子ってめっちゃ単細胞で、くだらないことが好きで、うんち!おしりー!ちんちん!オナラぷー!この4つのワードだけで、30分は笑ってます(笑
そもそも言ってる本人に悪気がないんですよねぇ~
我が家では、家の中ではいいけど、保育園もしくは学校では言わないよ。
と伝えていましたが、特段仲良しの数名で、うんこマンごっこ(内容不明)とかした!と報告が上がってくると笑ってしまっていました。🍀*゜
-
スプベジ
寄り添ってくださってありがとうございます。
そうですよね、男子ってそうですよね(笑)
そう、悪気なくて、ただうんちやらおしっこやらちんちんで笑ってて…
息子には人に対してもうんちとか言わないよなどしっかり注意しました!
でもそういうこと言って笑いたい時期だよなと思ったので、あーりんさん家のルールの家だけOKというのがいいなと思いました!- 3時間前

りり
私は、言わない、話しかけない、関わらない派です。
めんどくさい親やな、幼稚園生なんて、ウンチ、オシッコ日常で頻繁に使うのに、、、、
子供に注意は、しっかりして
相手の親には、関わらないです。
スプベジ
今度謝ろうと思います。