※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
ココロ・悩み

妊娠中の仕事での悩みとメンタル強化について相談しています。

メンタル弱くて参る(._.)

私達が望んだ赤ちゃん。
誰にもおめでとうも言われず
仕事も出来なくなって
私の伝え方が悪い、こっちが気が悪い
散々会社のお局から言われ
もう産むまで来なくていいと勝手に正社員降ろされそう。
復帰確定してるのにいない間な保険料無駄じゃないかと言われた。
確かに社会からすれば働けない妊婦なんて無駄同然か。
悔しくて泣きそう…。

身内の自営業で小さい会社、言われるのも全員身内。私だってもっと働きたかった。
妊娠してからこんなに体調悪くなるなんて思いもよらなかった。
自分たちは順調に子供産めたからいいよね。
座ってるだけで何も仕事しないじゃない!ってあなたがこの仕事お願いね!って言った事じゃない!
もう仕事してないからヒマでしょ!って勝手に決めつけないでよ。
あなただって仕事中寝てたりプライベートで仕事の時間使ってるから仕事終わらなくて忙しくなるんじゃん。人にばかりイライラされても困る。

周りに振り回されて妊娠した事が幸せなのかもう分からない。
メンタル強くなるにはどうしたらいいですかね?(._.)

コメント

大丈夫ですか(´・・`)??
自分達が望んで授かった赤ちゃんなのに…寂しいですよね(..)
私が言っていいのか分かりませんが…ご懐妊おめでとうございます!もう胎動とかも感じてますかね(^^)??

お仕事が出来なくなったのは、赤ちゃんがママとゆっくり過ごしたいからかもしれないですよ!
私は妊娠初期の頃に自宅安静で2週間お仕事お休みしましたが、先生から「ママ働かないで一緒にいてーって言ってるねー」って言われてすごく安心したのを覚えてます!
変なお局さんからママを守る為の赤ちゃんからのサインかもしれないですね(*´ω`*)

ストレスはママにも、赤ちゃんにも良くないですよ〜!
私は産休に入るまでのツラい時、変な人にイライラしそうになったら、「あの人は人の幸せを喜べない心が寂しい人なんだろうな〜。私はそうならないようにしよう!」って思ってなるべく考えないようにしてました!!
周りに色んな人がいると思いますが、そんなの気にせずに…赤ちゃんとの時間を大切に過ごして下さい♡
元気な赤ちゃんが産まれますように〜♡

まるお。

メンタル強くなるには、他人は他人!私は私!と言い聞かせてください◡̈♥︎
自分の人生、生きたいように生きて何が悪い?
自分の幸せは他人じゃなく、私が決める!
私が生きやすいように生きていく!ぐらいに思っちゃえば楽になれますよ✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)

マイメロディ

ありがとうございます⑅◡̈*
胎動も毎日感じて驚きの日々です(⍢)

赤ちゃんが一緒にいたいと言ってくれてるんですかね(・_・;
結局4ヶ月から働けなくて今までまともに働けてないので会社側からしたら邪魔でしかないのは分かってるんですけど(._.)

お局様はいつもイライラしてるので接するのが難しくて(._.)
私は子供嫌いよー!孫ですら抱いたこと無いわ!といってます(._.)
娘達すら気を使って接するような人なので私もそうゆう人と思うようにしてるんですけど、めちゃめちゃ理不尽に怒られたりすると気が滅入ってしまいます(・_・;

私達夫婦が赤ちゃんを歓迎していい家庭を作るようにしますー!
元気出てきました!
ありがとうございます⑅◡̈*

マイメロディ

割り切って思うようにしてると思ってたんですけどね(・_・;
まだまだ割り切れてなかったようです(._.)
もう還暦過ぎてるので早く引退してほしいと願うばかりです(._.)
私達の事に首突っ込んでいつも嫌味のようなことを吐き捨てて今まで何人も鬱病に陥れてきた方なので手強いです(・_・;

私もがんばって楽に生きれるようになります⑅◡̈*

まぁ~

それってマタハラですよね!
精神的苦痛で慰謝料請求とかできるんではないでしょうか?いくら相手は身内の方とはいえ、許せない行為ですよね!しかも、子供嫌いなんて…。自分に子供がいないからとかなんですかね?負けずに頑張って下さいね❗

マイメロディ

何人も鬱病にして来た人なんで多分訴えたら勝てる気がします!笑
本人は良かれと思ってやってる事なので余計タチ悪いです(._.)
訴えるつもりはないんですけどね(・_・;

本人も3人の子供いるし孫もいます。
昔はそんな事言えなかったなど
昔話ばかりで昔と今は違う!と思ってます(・_・;

負けずに頑張ります!!