※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

不安が少しでも取り除けたらいいなと思います。34週5日で出産。生後6ヶ…

不安が少しでも取り除けたらいいなと思います。

34週5日で出産。生後6ヶ月修正5ヶ月です。
気になる点↓
*寝返りがいまだに片方、寝返り返りも片方。この時期両方出来ないといけないのでは?
*足と手が届かない。膝は触れるけど、足の裏と手は届いていない
*ミルクの飲みがトータル700ちょい。昼間はあまり飲まず夜一気に飲む。。昼間調子いいと180少ないと60,90
*私や主人には笑うが、初めて会う歯医者の先生には一切笑わずニコリともしない。(児童館にいた同じ月齢の子はよく笑ってくれた
*おもちゃにあまり興味なし。プーメリーでよく遊んでくれた時期もあったが、最近は遊んでも横の緑部分が気になってそっちばかり
*タオル遊びが好き(タオル遊びが好きだとASDの可能性がある、、、?ネット情報
*便秘なので快便ではないがうんちをしても泣かない
*最近寝相が悪い。朝起きると180度回転してる

です。
1番は、誰にでもニコニコしない所とおもちゃ興味なしが不安です。

何か少しでも情報いただきたいです。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りは遅い子は6ヶ月でもできない子もいるのでそんなに気にしなくていいと思います🤔

↓うちの息子のことです
足を掴むようになったのは6ヶ月後半ぐらいでした
親以外にはほとんど笑いません、外に連れて行ったら固まります
タオルとかブランケット好きです
うんちをしても泣きません
寝相めっちゃ悪いです

ミルクの件とおもちゃに興味ないのはわかりませんが、それ以外は全然心配することじゃないと思います

ママ一年生

寝返りも寝返りがえりも慣れてきたらどっちでもできるようになると思います!

足の裏と手が届かないのであればふれあい遊びの中で体をほぐしてあげるといいと思います。

ミルクも遊びのみの時期があったりします。うちの子もそう言う時期がありました!

支援センター行きますが誰にでもニコニコする子は稀だと思います!
おもちゃはその子その子によって興味をそそるものとそそらないものがあるのかもしれないですね!

いろいろ気になることがあると思いますが一先ずは問題ないと思いますよ!
タミータイム中疲れて頭どんって下ろすのもうちの子やってました!
ずりばいやはいはいができるようになるとしなくなったので大丈夫だと思いますよ☺️

私もネット情報見て色々不安になることもありますが、保育園の中にある支援センター通いまくってて保育士さんに特に何も言われたことがないので大丈夫かな?と思っています。
不安であれば検診の際や支援センターで保育士さんなどに相談してみると楽になるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

誰にでもニコニコしないのはパパとママの顔や同じくらいの月齢の子がわかるってことでいいことかなーと思いました。
おもちゃも6ヶ月じゃ興味持ってなくても気にしなくてもいいのかなーと思います!
うちの子の6ヶ月の時の写真見てみましたがおもちゃで遊んでる写真ほぼなかったです!笑 オーボールくらい、、だいたい布団とかのタグ触ってました🤣
全然気にすることないと思います!
子育て楽しんでほしいです💕

さき

うちの子も今6ヶ月ですが、寝返りも寝返り返りも片方からしかできないですけど、全く気にしてませんでした!こっち回りが好きなんだなーとしか。笑 上の子も両方できてたかな?🤔別に気にすることではないかと。
親以外には笑わないのも、人の区別がついてるってことですし、このくらいの月齢から人見知りするので普通だと思います!
おもちゃも好きなブームがあると思います。
うちの子もブランケット大好きでいつも顔にかぶってます。
うんちしても泣かないです。泣くときもありますが、毎回ではなくて気付いたらお尻カピカピになってることすらあります😅
寝相が悪いのも子供あるあるですよ。もっと大きくなったら布団の下の方とか上とかとかあらゆる方向に飛び出していきますよ。笑