新卒時代に関わりのあった先輩に再会しましたが、過去の関係から挨拶をためらっています。どうするべきでしょうか。
皆様ならどうされますか??
新卒のときに、1年間だけ一緒に働き、仕事上いちばん関わりがあったため、最低限の会話はしてくださったものの、1年間わたしからの挨拶を無視だった10歳上の先輩を、先週子どもを遊ばせているときに見かけ、
今週また別の場所で見かけました。
7年ぶりになりますが、こちらに気付いている様子だったので、本人に間違いないかと思います。
同月齢くらいのお子さんがいらっしゃるようです。
普通にご無沙汰しておりますと挨拶するのが大人の対応だとは承知ですが、過去のこともあるので、まだ声を掛けておりません。
他の方は、その方のわたしへの当たりが強いと擁護してくださっていたので、とりわけなにかきっかけがあったわけではないと思うのですが、
その方と不倫疑惑にあった男性上司と共に、1年間辛く当たられて…
ただ同業者ですので、お互い育休復帰後にまた再会する可能性はあります😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
無視でいいと思います〜!
話したければ向こうから来るでしょ👌

はじめてのママリさん🔰
普通に無視します🙄
自分を苦しめた相手に大人な対応なんてしなくていいです。

はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございました💓
お返事大変遅くなり申し訳ありません。
親身になってくださって嬉しかったです🥺
コメント