※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の夏休みなにしてますか?今年小学1年生で小学校初めての夏休みが…

小学生の夏休みなにしてますか?
今年小学1年生で小学校初めての夏休みが来るのですが、幼稚園の時には幼稚園でお預かりがありそれを利用していたのですが、小学生になり預かり場所がなく毎日家にいる形になってしまいます。
学童も夏休みのみはやっておらずどうやってすごそうか悩んでしまいます。
友達と遊ぶにも1年生なので遊ぶ友達もおらず私も仕事をしているのでずっと相手にできずでどうしようか悩んでます。
みんなさんなにして過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公民館のサマースクールや習い事の短期教室、学校からもらってきた手紙に入ってたデイキャンプとか申し込んだりしたら、もうほぼ予定うまりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!アクティブですね!
    私も短期教室とかやらせたいと思っていたので探してみます!
    公民館のサークルとかあるんですね✨️
    いろいろなイベント探してみていろんなことに挑戦させたいです✨️
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も仕事あるし、学童嫌がるしで何しよーと思っています。
近くに水遊びできるところがあるらしいのでそういうところに行くか、でも大体テレビになるかなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ほんと1日中家にいてどうしようです💦
    水遊びいいですよね!うちのこも水遊び好きなので休みの日に連れて行こうかな♪
    うちもたいていYouTubeになると思います😅
    教えてくださりありがとうございます😊

• 57分前