3年生です。今まで近所の子2人と帰っていましたが、クラスがうちの子だ…
3年生です。今まで近所の子2人と帰っていましたが、クラスがうちの子だけ別になった事で置いていかれたりわざと走って逃げられたりすることが多くなりました。
一昨日は先に帰りの会が終わったので待ってたけど無視されて、追いかけたらこっちに来るな!と言われたそうです。
そうかと思えば、翌日今日遊べる?みたいに普通に聞いてきたりするみたいです。
帰りは誰と帰るようにみたいに決められてないので、2人が息子と帰りたくないと思うなら仕方ないし相手が変わってくれると期待しないように伝えました。(もう何回もなので)
その2人とも発達に遅れがあったりグレーのお子さんで、
1人の子は元々の性格なのか意地悪を言ったり煽ったりしやすく、もう1人の子は息子と仲良しなのにその時の誰かの発言にいい事も悪い事も流されてしまう様です。
1.2年ならその時の気分でっていうのはわかるのですが、3年ならそろそろ人の気持ちもわかってくる頃では?と思う部分も出てきました。
これも発達面の問題でこうなるのでしょうか。
前日はハブったのに次の日は全く何もなかったかの様に誘ってきたりするようで子供自身も違和感があるみたいです。🥲
- はじめてのママリ🔰
バニラ
そういう意地悪って発達関係なく性格としてありそうと感じます
優しい子はそういう子に振り回されそうで見てる親のほうがモヤモヤしたり…
でもそういうことに違和感をちゃんと感じられるお子さんは正常だなと思うので自分から距離をおけるまでになってほしいなと思います
はじめてのママリ🔰
2年生の時ですが息子も同じようなことがあり、3〜4人ぐらいで息子だけ置いて逃げて走っていってしまったり、お前はくるなって言われたりする事が何回もあり、でも放課後一緒に遊んでたり😅
息子も諦めて1人で帰ってくることが増えてました。
3年でクラス替えがあり、最近は聞かなくなりましたが。
無理して一緒に帰って来なくてもいいし、それでも遊びたければ遊べばいいし、息子に任せていました、
はじめてのママリ🔰
我が家2年ですが、家だけ性別が違うのとクラスも家以外の2人が一緒になって、下校の際待って〜といっても待ってくれないとか、帰ろうといっても学校前でグダグダして帰らないこともあるみたいで、めんどくさいし、1人で帰ってきたって日もたたあります😮💨
なんなんでしょうねホントに😵そのくせ遊びに誘われて外で待っても来ないから呼びに行くとゲームしたいから終わって遊びたかったら呼びに行くと言われたり😦まあ性別も違うしいつかはあそばなくなるとは思ってますが、、
こちらとしては振り回されてる自分の子が可哀想になったり💦
本人があんまり深く考えないタイプでポジティブ人間なので全然気にしてないのが救いですが、発達関係なくあるような気がします😓
2人でいたいならそれで構わないけど、意地悪したり言ったりしてくるのは違いますよね😤
クラス違うし、下校時のみの関係ならいっそ待たずに帰っちゃえと私も子供に伝えてますが、なんだかんだ一人の時もあれば誘われて遊んだり、遊ばなかったりしてます😮💨
コメント