※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん🔰
ココロ・悩み

個別懇談で何を言われるのかが怖いです…3歳児の時も怖くて2週間前から…

個別懇談で何を言われるのかが怖いです…
3歳児の時も怖くて2週間前からガッチガチになり眠れなくなってすごく辛かったです
息子の存在を否定はされない事はわかってますが
胸がざわざわ苦しいです

皆さんはどんな心持ちでいますか?💡

コメント

りん

再来週にありますが特に何も考えていません😌
何言われるんだろ〜🤭とは思うけど怖い気持ちは全くなくて先生と話せる機会だから話聞きたいし話したいな〜ってある意味楽しみぐらいの感じです!笑

• まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

前向きで憧れます✨👏
    息子の場合2歳3歳児で部屋から出たいとか個別に対応してもらってることが多くて、4歳児になってから、給食も毎日完食、みんなと行動してますよ!と担任から聞きましたが、やっぱり何か心配で💭

• 25分前
  • りん

りん

うちは発達障害って診断済みの子だからある意味もう何言われてもOKみたいな感じの気持ちなのかもです🤣!
    本当によろしくなかったら懇談の前から言われると思うからあまり緊張せず行ったらいいのかなと思います😌

• 22分前
  • まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

そうだったんですね!!
    りんさんは、何か先生から言われたら=私の責任って思ってしまったりしませんか?💡
    私はそう思ってしまうので、荷が重くて困ってます🥲

• 16分前
  • りん

りん

私の責任とは思わないですね😳💦
    何で出来ないんだろう😔とかは思うけど親の私の責任とは考えなくてどうしたらいいか聞いたり園ではどうしてるか聞いて家でもやってみます!って感じでまた何かあったら教えてください!って言う感じですね😌

• 5分前
はじめてのママリ🔰

そこまで怖いわけではないですが緊張というか何言われるかな💦とかそわそわする思いはありますがとりあえず行ってみよという心持ちです。

幼稚園の時は3年間、落ち着きがないで後は先生達優しいのでいい事も教えてくれましたし給食食べてるかとかの雑談という感じでした。
気になってる事を先生と話したり普段の様子が聞ければいいやと思って言ってました。

小学生になってからの方がいい事できてる事よりは、どちらかというとできない事や気になる事中心の話になってるのでできてない事を言われてるかもです。
明日面談なのですが字が汚いは絶対言われると思っています😂
こちらからも、字が雑で気になってるので家ではこう指導していて少し綺麗になってきたので引き続き頑張りますとお伝えしよあも思ってる位なので。

• まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

そうだったんですね!!
    息子も2歳3歳児が給食食べない、座れないって感じ個別に対応してもらってることが多かったんですが
    4歳児クラスになってから
    みんなと行動してるし給食も完食してますよ!と少しだけ様子を教えてくれましたが
    指摘されたら=私の責任って思ってしまって、荷が重くて😢

• 19分前