※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痰がらみの咳流行ってます?金曜朝起きた後から咳をしていて、突然の痰が…

痰がらみの咳流行ってます?
金曜朝起きた後から咳をしていて、突然の痰がらみ咳で、風邪引いたかな?と思っていましたが、常に出る感じでもなくそのままとりあえず幼稚園行きました。
その登園時にも咳はほぼ出てなくて、帰ってきた時にはまた少し出てる程度で。
その日の夜中に咳き込み嘔吐を一度して、その後はスッキリしたようで、朝まで咳なし、起きずに寝ました。
土曜の午前中から昼過ぎまで起きてから一度も咳は出てないってくらいにしてなくて、またその日の午後から咳出始め。
日曜、今日もまだたまーに出ます。
熱はずっと平熱、36.5とかです。
これは風邪の症状なんでしょうか😳?💦

コメント

モモンガ

少し違うかもですが息子もここ1.2ヶ月咳が続いてます😅
4月下旬頃?RSになりましたがGW前には治りました。
その後2.3週間後辺りに風邪なのか鼻水→咳となり咳が辛そうだったので病院行きましたが、RS後の咳は炎症してるから長引くと言われました💦
一日中咳をしているわけではなく…
朝方や泣いた時など1日に数回嗚咽があるような咳をします。

保育園行っている限りは治り際にまた新たな菌を持ってくるみたいです😅