ひよこ
園から指定されているものがあるのであればみんなと同じものを使うのが普通かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子がいた幼稚園だと単体購入はやってなくて最初は一式購入なので、保育園から来た子も全部買い直してましたよ☺️
保育園のは家で使ったり、幼稚園で最初に買ったのがなくなったら保育園の使ったりしてましたよ♪
-
はじめてのママリ
最初に買ったのがなくなったら使えたりしたんですね✨
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
油粘土とかもなぜかすごく減ってたりして🤣(下に落としてだんだんと少なくなっていく。笑)
ノリも粘土も中身だけ足しましたよ。笑 保育園の物を家で保管しておいたらいつか役立つ日がくるはずです✨
自由画帳は家でお絵描きさせたら一瞬でなくなります🤣- 31分前
-
はじめてのママリ
中身だけ足せばよいですね😂
確かに!
無駄にはならないですね✨- 17分前
no-tenki
幼稚園には決まったものを購入することがあるので、使えないかもしれませんが(低月齢のため他の子と違うことに関して敏感な為)、相談してみてもいいと思いますが、うちの園では()に書いたことを言われたので、それでお子さんが気にならないならいいですけど、、、でもなるべく購入してもらっていてって感じでした。💦
あと自由画帳はサイズが違うのでお家で使ってねって感じでした!
はじめてのママリ🔰
そういうものだと思います😊
周りと違うだけで騒ぎになるのが園児ですし…
粘土も自由画帳もクレヨンなども、家で使えば良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
保育園から幼稚園に転園しました!
全て買い直しでしたね😂
はじめてのママリ🔰
うちの園はそのまま使わせてもらえましたよ🤔💦
足りない物だけ買い足しました!
-
はじめてのママリ
羨ましいです✨
- 16分前
コメント