※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう〜嫌すぎます最終的に謝って仲直り?というか、怒ってごめんねってし…

もう〜嫌すぎます

最終的に謝って仲直り?というか、怒ってごめんねってしてぎゅーってして寝たけど
トイレのことで怒ってばっかり😢

幼稚園でオムツしてる子いないよ?!みんなもうオムツ無しでトイレしてるよ?!って詰めて、ほんと最低な親、、
人と比べるのって良くないですよね

娘の心が傷ついてないか不安

コメント

ままᒼᑋªⁿ✿

トイトレって個人差が凄いのでお子さんのペースで良いかと💦まだ3歳ですし。焦る気持ちもわかりますが..😌
長男5歳ですがまだうんちはオムツじゃないとできないし夜も。
オムツ手放せません🤣が、大人になってもオムツの人はいないしいずれ外れるっていう気持ちでいます🙌🏻
一生懸命子供と向き合ってる証拠だと思いますが良い意味で期待しない方が心が楽ですよ✨
トイトレって子供のやる気が凄く大きいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨勝手に焦ってしまいました...考えてはいけない!といったんトレイのことは何も考えず3ヶ月ほど過ごしたんですが一向に進む気配がなく、そろそらこちらからアクションを!と思っていたところ、やはり怒ってしまって😓〇〇ちゃんはもうオムツじゃないよ?!もうオムツないからオムツ履かずに寝な!とか言っちゃって子供大泣きでした、、寝た後に後悔して罪悪感が半端ないです🫠

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が年少さんのころ周りはジョジョにオムツ外れてくの見てて焦ってました。

一生オムツなわけないのも分かってたのにその時は私もめっちゃ怒ってしまいました😭
結果年少さんのうちに外すことは出来ました✨

ちなみに今は、3歳9ヶ月の真ん中の子も全然オムツで幼稚園行ってますしまだまだ外れる気配ないです!🤣🤣

なので周りと比べてしまうと思うんですけど、いつか外れます!お子さんのペースに合わせましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり怒っちゃいますよね。怒っても良くないとわかっているのにイライラしてしまって子供が泣いて本当に負のループです😭😭いつかオムツ外れると信じて待ってみようと思います!

• 44分前