1歳8ヶ月の娘が高熱で体調悪化中。病院で気管支炎と診断され、熱が下がらず心配。明日病院へ行く予定。
助けてください。
1歳8ヶ月になったばかりの娘がいます。
仕事復帰して半年ほど達バタバタと生活を送っていました。
先週の月曜日くらいから身体が怠いな生理前かな?と思っていたら火曜日に高熱。その日は早退してぐったりしていました。次の日仕事が休みだったので病院へ。ただの風邪と言われ、風邪薬をもらって帰りました。いつも子どもの事で休むことも多かったので木曜日仕事復帰に行ってしまい。
帰ってからすぐ40度近い熱が出ました。金曜日休んで別の病院へ。喉と診察で気管支炎と言われ、吸入を1日2回して少し楽になったと思ったけど相変わらず熱は高いです。それから仕事も休んでますが、一向に熱も下がらず、耐えかねて実家に帰って来ました。とにかくここには書き切れないほど色々な症状が出て日に日に体調悪化。本当に色々検索しては私はなんの病気か大病?難病?明日の朝に実家の近くの病院に行こうと思いますが本当に朝を迎えるのが怖く長いです…
- りんちょ(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
にいな
腎盂腎炎じゃないですか?
同じような症状になったことがあります。熱が上がったり下がったりでも結局高熱。最初は咽頭炎と診断。
膀胱炎みたいな症状が出るそうですが、私は出ませんでした。
背中の腎臓部分を叩くとズキズキしていました。
サマーウェーブ
私は先日娘からヒトメタニューモウィルスをもらい9日間39度越えでした。
喉が痛く、肺炎の手前でした。
娘も入院したのですが、つきっきりの看病の2日目でうつり、娘は4日目くらいから熱はなくなりましたが、私はずーっとずーっとしんどくて身体の節々が痛かったです。
1番は喉と熱だったので、もしやと思いコメントしました。
お大事にしてくださいね。
-
りんちょ
コメントありがとうございます😊
39℃超え9日間お辛かったでしょうね。
私もまさにこれかもしれません。
血液検査を受け、ウイルスによる確率が高いけど、インフルエンザではないしと先生が言っていましたもん💦
昨日は日曜日だったので、また月曜日に、通院します💦- 6月5日
りんちょ
コメントありがとうございます😊
私も腎盂腎炎1番に浮かび、確定だと思って今日病院行ったけど違いました💦抗生剤の点滴をしたのですが、
でも相変わらず熱は下がらずです💦