※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

ママ友グループ抜けちゃっていいですか?🤣背中押してください!娘が幼稚園…

ママ友グループ抜けちゃっていいですか?🤣
背中押してください!!

娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くらいなんですが

1人幼稚園の頃からボスと言いますか
何かとランチやイベント毎を企画するママがいまして。

その人とは私とも個別で仲良くしててよく家を行き来したり色んな深い話しをしたりする仲だったんですが
そのうち私も相手もそれぞれ気の合うママと遊ぶ事が増えたんです。
その後からだんだん誘いもなくなり
学校行事で会ったりしたときもそっけない態度をとられたり
私に何か思う事があるのか気に入らないのか
グループから孤立させようとしてるのが見え隠れするようになって(そーゆー事をする性格なのも知ってるので)

遊んでも楽しくないんですよね😅

グループの中で個別に仲良くしてる人もいるし
嫌な思いしてまでわざわざグループでの集まりはいく必要ないかなと思ってて、けど毎回その人が先陣をきって集まりを企画してくるので
毎回断るのもしんどくて抜けたいなーと思ってます😅

どう思われるか…
とかめっちゃ悩んでなかなか行動に移せないので
みなさん(特に自己肯定感の高い方)背中押してください!!!

コメント

おでんくん

グループ抜けるってのはグループLINEから抜けるとかそういうことですかね?
それなら当分の間誘いとか来ててもずっと無視し続けてしばらくしたらしれっと抜けます😆

• まー𓃗

まー𓃗

そうですグループLINEした!!😂

1ヶ月とか2ヶ月先の集まりの予定を聞いてきてLINEのスケジュールのアンケート?みたいなのも送ってくるんですよ😅私専業主婦だし断る理由がなくて、かと言ってシカトするのも感じ悪いよなーと思い毎回発信されるたびどっと疲れます😮‍💨

娘の学校も同じだしなるべく角が立たないように抜けれたらなーと思ってるんですが🥺

• 2時間前
  • おでんくん

おでんくん

いやなのはそのボスママだけですよね?
    それなら、他のママたちには『ボスママが苦手だから抜けるわ、ごめんね』と言って私なら抜けます💁
    学校同じで家が近いなら尚更、ずっとボスママに気を遣って様子みながら過ごすの嫌だし、もうグループ抜けて挨拶くらいにとどめておくのが気が楽そう😆

• 1時間前