※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
ココロ・悩み

①一歳3ヶ月の息子にダメばかり言う自分が嫌で、今凹んでます。一歳にな…

①一歳3ヶ月の息子にダメばかり言う自分が嫌で、今凹んでます。
一歳になり様々なものに手を出すようになって、いろんなグッツで扉や引き出しなども予防もしているのですが、狭いアパートでなかなか上手くいかず。「私→ダメだよーこっちで遊ぼうねぇ!」「ギャー!(もっとやるー!)」となってしまいます😅これが日常茶飯事です。
②旦那は平日が仕事な分、土日に息子と遊べる事を楽しみにしているので息子も楽しそう。楽しそうで良い、ハズなのに、、、自分がそれを出来ていないように思えて。。。私は息子を笑顔にできていない気持ちになり、楽しそうな旦那と息子を見て喜べずに凹んでます。
③私は座る時間もなく、部屋の片付けや家事をしてスマホを見る時間は夜中です。旦那は自分の趣味やスマホをいじりたい時は私に「見てて」と私に押し付けるように子どもをよく連れて来ます。そんな事する旦那が許せなくなる時があります。ちなみに旦那の部屋は汚部屋です。

以上3点、何だか旦那が自由奔放で良いところどりに見えてしまう事と、自分の出来なさ具合にも凹んでいる状況です。これを打ちながらなぜか泣いてます😭何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ミニー

遊んでいい引き出しを、作ってあげるのはどうですか??
私も1LDKのアパートで
下の子が半年まで2人育てました☺️
その時はキッチンも対面ではないので
普通に侵入してくるので
キッチンでも遊んでいい扉を作ってあげてました💡
その中には袋やタッパーを入れていて
子供がおもちゃや靴を入れたりもありました🤣🤣

まぁ、
旦那さんはいいとこ取りって
あるあるかと😂
でも、男の子なのでもう少し大きくなると
ちっこい彼氏になりますよ🤭🩷

• ぶち

ぶち

返信ありがとうございます。既に遊んで良い引き出しもあるのですが、それ以外の場所の物を全て出してくれちゃうんですよ💦毎日一緒に掃除をしているつもりで片付けています。。。
    ちっこい彼氏になるまで頑張ります🥺

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、
    ロックが1番ですかね🤔
    あとは、そこより魅力的なのを見せるしかないかなと🥺
    子供は悪いことしてないに
    言われるとイラっとするのかもです🥹

• 1時間前
Sawa

うちも賃貸で対面ではないキッチンだったりで子育てには不向きなところに住んでます😂
上の方がいうように開けて良い引き出しがいくつかあってそこを散らかしまっくてます(笑)
絶対だめなものは手の届かないところにおいてます
だめって言いたくなくても危ないことするから言っちゃうんですよねー☺️
私はまわり気にしないでダメなものはだめと伝えてますよ
世の中だめなことばかりですし…(笑)
スマホは奪われるのでほんとに寝てからしかさわれないですね🥲🥲
男の人はいいとこ取りで羨ましいですよね😵‍💫

• ぶち

ぶち

返信ありがとうございます!スマホ、奪われますよねー!分かります。
    散らかしをもう少し見守ってみても良いのかな、、、と思わせて頂きました。
    心に余裕が無かったのかもしれません。

• 1時間前