全く分からない何なら教えるねって言われていた業務に対して、いざ教え…
全く分からない何なら教えるねって言われていた業務に対して、いざ教えてもらおうとすると気分によってなのか忙しさによってなのか「まずは〇〇を見てみましたか?」(ドライブから調べてないんですか?
みたいな、、)とか「え、、、、」みたいな反応をされます。
そもそも教えてもらわないと分からないものをどこを見るかも分からないものをそんな風に言われます。
関わってて教え方に波があって本当に疲れてしまいます。
人間関係が一番大事だと思うので基本的にペコペコしてしまうので舐められやすいのかもです。
でも教えてもらう事に対して当たり前な態度やツンツンした態度は違うと思うので本当にどうしたらいいのか分かりません。
辞めたいです。
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは質問者さんの問題ではなくて、その人が教える素質がないんですよ💦
自分の気分によって親切にしたり、突き放したりって人いますよね💦
はじめてのママリ🔰
教えてもらう立場としてはやはりペコペコするしかなくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
勤めてどれくらいなんですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
4年働いて育休明けなら頑張ります💦
これからまた産休を取る予定はないんですか?
はじめてのママリ🔰
産休取る予定ないなら辞めたもん勝ちかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
そういう人ってずっとそうやってやってきたんですよね。
多分周りからもよく思われていない😅
はじめてのママリ🔰
人を変えるより自分が変わった方が早いって私は思っていて、受け取り方とかね。
上に言っても多分よくならないし、角が立って余計に居づらくなると思いますし😭
はじめてのママリ🔰
うわー。今日は激おこぷんぷん丸だわ。
生理前かな?不機嫌撒き散らして馬鹿みたい。アホみたい。いい年して。
ってボロクソ思ってます😂
あとは信頼できる誰かに吐き出すがいいです😌
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに親切にしたり突き放したりで私が一喜一憂してしまって、、、
しかも理不尽な事されてんのに気づいたらいつも謝ってます
初めてのママリ🔰
もうやめたいです😭
ママリさんこういう経験ありますか?ママリさんならどうしますか?💦
初めてのママリ🔰
会社自体は4年目になります!
営業職の部署で育休明けから総務部に異動になり事務未経験でもOKされて
結局こんな感じです🥲
ちなみに上長も気分屋です笑
初めてのママリ🔰
ですよね🥲
産休取る予定はないかな?って感じですね!
初めてのママリ🔰
でも、悔しい気持ちもあるので負けたくないなあって思ったりもして
ただ、どうやってその理不尽さに向き合っていけばいいのやらって感じで💦
初めてのママリ🔰
そうかもですね、、、
関わっていくのが憂鬱です🥲
理不尽を撃退したい、、
初めてのママリ🔰
人は簡単に変えられないですよね
本当に自分が変わるしかないなあって思います。
どう受け取ればいいですかね、、、、