はじめてのママリ🔰
手を合わせに行くときの連絡は、ご友人の両親に連絡したということですか?🤔
ご両親も赤ちゃんに会えてないということは、何かご事情があるのではと思いました。
旦那さんも、奥さんが急に亡くなってお辛いでしょうし。赤ちゃんのお世話もあって、奥さんのご両親にまで気を回せる状況では無いかもしれませんね。
今は会いたい気持ちはおさえて、ベビー服はご友人のご両親にお願いして、旦那さんに渡してもらったらいかがですか?(お祝いではなく、預かっていたもので、ご友人と一緒に選んだものだとわかるようお手紙など添えて。)
奥様が選んだものなら、送ってもらってうれしいでしょうし。早めにお渡ししたいですよね。
はじめてのママリ
不謹慎というかお友達(妻)のことは?どうでもいいのかって感じますね。
まずは「手を合わせたいので伺っても良いでしょうか。もし良ければ都合の良い日程を教えていただきたい。」と伝えるべきかなと。
旦那様は妻に会いに来てくれたと思うはずなので気を遣って赤ちゃんを実家などに預けるかもしれませんので、会えなくて当然だと思って伺います。
もし一目会えたら嬉しい、くらいの感覚でいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも返信しましたが
友人には先日手を合わせに行きました。
訳はわからないのですが
友人のご実家に手を合わせにいき
ご両親しかいなかったんです。
その場では旦那と赤ちゃんはどうしてるのか
気になりましたが不謹慎かと思い聞けませんでした。- 40分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず赤ちゃんに会えるか会えないかは別として、下記みたいにとりあえず送ってみます。
突然のご連絡失礼いたします。〇〇です。
このたびは心よりお悔やみ申し上げます。
実は、〇〇ちゃんと一緒に注文していたベビー服をお預かりしており、お代もいただいているため、ご連絡させていただきました。
ご無理のないタイミングでお渡しできればと思っています。
また、もし差し支えなければ、お子さんにも一度だけお会いして〇〇ちゃんのことを想いながらご挨拶できたらと思っています。
もちろん、ご負担になるようでしたらお気になさらないでください。
お返事は急ぎません。どうぞご自愛ください。って送ってみます。
返事くるか分かりませんが、、、
みみ
お友達に手を合わせにいきたいの方がいいと思います🤔
-
みみ
そゆことだったのですね🤔
会いたいなら連絡していいと思います!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
どうゆう訳かはわかりませんが
友人へは友人の実家に手を合わせに行きました。
なぜ実家なのか、赤ちゃんに会いたいけど旦那に連絡してもいいのか
その事を聞くのは不謹慎か迷って結局聞けなかったんです。- 41分前
コメント