旦那が十数年勤めた製造業から営業職へ転職して3年が経ちます。転職後初…
旦那が十数年勤めた製造業から営業職へ転職して3年が経ちます。
転職後初めての営業職は2年勤めましたが契約は合計10件しか取れず、歩合制だったのでボーナスなし手取り10万になって退職してもらいました。
今勤めている営業職はノルマはないものの、朝9時出社の深夜1時帰宅で給料は全く比例していません。
さらに人手不足で仕事が回ってないようで毎日のタスクがこなせず、評価も最悪で上司からも注意を受けてるようです。
家事も育児も放置、自治会の参加必須の集まりもドタキャン、周りから頼まれていたことも後回しにしてご近所さんからクレームなど営業職になって私生活もだらしなくなりました。
また旦那には借金もあり、返済せず連絡もしないままにして借入先から裁判を起こされました。
旦那にきくと「仕事が忙しいから仕方ない。人手不足が解消されたら仕事がうまくいく」と言いますが、ただただ仕事ができない人じゃないですか?
製造業のときはこんな風ではなかったのに環境が変わってだらしなくなったので、来月に退職してもらうように話しましたが旦那は納得してないうえに「来年になったら管理職になれるのに」とぼやいています。
私が無茶苦茶言ってるんですかね??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
向き不向きの次元を超えているような、、、
黙々とした作業はできるけど、マルチタスクはできないみたいな感じですかね?
連絡せず裁判になった件といい、失礼ですが、発達など何かあったりしませんか?😢
はじめてのママリ🔰
第三者(義両親とか)含めて話し合い、今の問題点をはっきり分からせた方がいいと思います。仕事の忙しさに逃げてるけど本人にもメリット何も無いような。
旦那も営業の管理職ですが、営業の管理職なんて名前だけで、役職手当出る代わりに残業代全く出なくなりますよ💦仕事量もめちゃくちゃ増えました。
たそ🔰
整理すると、問題は二つある気がしています。
一つめに、今の職場も最低賃金分以上もらっているかどうか、深夜残業代を含んでいるかの確認が必要と思います。前職場も計算の上労基に訴えれば取り戻せそうな気もしますが、労力が見合わない可能性も高いので一旦置いておきます。
二つ目に、旦那さんを悪く言いたくはないですが、借金について他人事すぎるところです。
裁判沙汰になっているとのことですので、最悪のケースだと給与を差し押さえられます。会社に連絡がいきますので会社での立場がますます悪くなる可能性もあり、さらに手取りが減るので生活も苦しくなります。こちらについては債務整理をすることになると思いますので、一度弁護士さんに相談してみてはいかがでしょうか。
管理職というと聞こえはいいですが、残業代が支払われず立場だけ利用される名ばかり管理職の会社も多いですし、約束されたわけではないんですよね?よく考えるように旦那さんに言ってもいいと思います😕
コメント