6月いっぱいで仕事を退職は決まっているのに、まだ後任が決まっていませ…
6月いっぱいで仕事を退職は決まっているのに、まだ後任が決まっていません😅
この時期に関係機関に提出するものがあったので、そこまでやってからの退職になりますが、全体的な業務を引継ぎできないのでどちらにしろ2週間分ほど残ってる有休は消化できないと思います。
少し前に課長から、「◯◯さんは有休どうしようと思ってる?」と聞かれたので「後任が決まっていれば引継ぎながら仕事をしてとれる範囲で取りたいと思ってます」と言ったら、「うーん…。皆いっぱいいっぱいでまだ引継げないと思うんだよね。」との事で、後任決まるまで私は通常勤務を続けるしかないんだなとの理解でやってきました。
しかしあと勤務日数考えると1週間くらいなのにまだ決まりません。
しかも、私が辞める話題も皆触れないようにしてて、何となく腫れ物扱いを感じてます。
私と話すと退職の話に行ってしまうと思ってるのか、仕事を引き継がないといけなくなると思ってるのかな…と私も考えてしまい、誰にも話しかけず黙々と仕事してます。
他部署に行った時の方が、有休消化しなくていいの?大変だね💦と言ってくれる人が多くてありがたい位です。
確かに、昨年から2人辞めてて人手不足の状態で退職を申し出たのは私なので仕方がないのは理解していますが、そもそも退職の意思があるから後任を探して欲しいと1年前から伝えてきました。
しかしこれまで後任は来ず、部署内の誰かに引き継ぐ事も出来ず、1人でずっとやってきてました。
辞めたい理由は夫の自営業がこちらも人手不足により1人で作業してるので、人手不足による経営難に陥ってる為です。私も経理を手伝っていますが、子どもの事も、家事も何もかもおろそかになり、自分も体力に限界を感じました。
人事からも昨日、有休消化どうなってます?と尋ねられて、後任決まらないのでどうにもできません…と答えるしかなく💦
決まってるのは送別会の日程だけ。そんなのどうでもいいんだけど…むしろして貰わなくても良かったのにと思ってます😵💫
こんな状態で退職された方、いらっしゃいますか?
- プロポリス(4歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
もう、マニュアル作りまくっておくしか無さそうですね…
コメント