夫のメンタルについて。うちの夫、いいところ沢山あります。週末は夫が…
夫のメンタルについて。
うちの夫、いいところ沢山あります。週末は夫がご飯作ってくれるし子供の事も色々やってくれてるし、生活も安定しています。
けど、メンタルがあまり強くないんですよね。いつも仕事の人間関係などで病むことが多い。
付き合って今までの15年くらいで会社は6社目で結構転職してます。営業職で数字ができるけど、上司に好かれないから上に上がれない人っていますよね。毎回そんなかんじ。いいたいこと言っちゃうんです。
だから自営業したこともあったけど、それはそれで安定しない収入で病む。自営業やめていまの仕事になり、役職付きで入社。まだ3ヶ月ですがもう病んでいてやばい。話しかけてもうんしか返事しないし、何が辛いか具体的に何も話さない。
会社って本当に上司に好かれるかが大事で、それが出世に大きく関われますよね。本人もわかってるけど出来ない。毎回同じことの繰り返しなんです。
もうほっとこうかなって思ってるけど、みなさん旦那さんが病んでだらとも関わりたいないモードの時どうしてますか、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ
正義感強かったり、真面目で頑張りすぎちゃう方なんだと思います。
リフレッシュできることを見つけるといくらか楽になるかと思うのですが、趣味などはないですか?
身体を動かすのがいいです。
コメント