完全に愚痴です。今日の昼から下の子が40℃超えの発熱。午後から病院に連…
完全に愚痴です。誰か聞いてください。
今日の昼から下の子が40℃超えの発熱。午後から病院に連れていき、夕方延長預かりしてもらっていた上の子を迎えに行き、夕食作り、(お風呂はやめましたが)、熱でいつもよりぐずる下の子といつもぐする(というか喋りまくる暴れ回る)上の子の相手しながら寝かしつけまでしました。実母にヘルプ入ってもらってたので厳密にはワンオペではないのですが…
基本20:30過ぎに帰宅する旦那から夕方電話があり、「〇〇(下の子)ちゃん、どんな感じ?」「まあ熱あるし機嫌は悪いよ。今日も遅い?」「そんなに遅くならないと思うよ。〇〇ちゃんお熱だしね」というやり取りがあったにも関わらず、20時過ぎに帰宅し、「21時頃ちょっと出かけてくる」「え?会食かなんか?」「いや、会社のフットサル。ちょっと顔出すだけだから」…日付変わった頃に帰ってきました。
帰ってきてからまだ寝てなかった上の子がお風呂に入りたいと言ったのでお風呂に入れることはしてくれました。でも、今日行く必要ある?顔出すだけで3時間って、どこのフットサル場まで行ってたの?こっちは数日前から熱でぐずった下の子の相手するのに夜中とか明け方起きたりしてるし、今日も目離した過ぎに急変したり熱性けいれん起こしたりしないか気が気じゃないからお風呂も皿洗いもろくにできなかったし、元々産後情緒不安が強くて今週も朝方キャパオーバーで泣き出したりが何度かありその姿も見ているはずだし…残業なら仕方ないっていつも無理矢理割り切っているけど、今日は本当にイライラが止まりません。流石に文句言おうかと思ったけど、素直にごめんねって言うタイプじゃないので多分余計イライラして疲れるだけだよな〜…
明日は上の子の療育があるため「明日のリハビリどうするの?」と聞いてきたので「まあ母さんに預けるしかないよね」と返したけど返事なし。あんたは明日出勤なのかどうなのか…危機感がないというか、家事育児に受け身すぎる旦那にイライラが止まりません。
男に察しては御法度なんですよね、、
分かってはいるんですが、あれこれ説明したり指示したりする時間も体力も気力もなくて、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント