※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任に意見を言うことがモンペに見えるか心配です。連絡帳の内容や授業中の出来事について不満があります。注意をその場でしてほしいと伝えるのは適切でしょうか。

学校の担任に意見を言うとモンペっぽいですかね😓
今日息子の連絡帳に、「朝きたら遊ばずにやることをやる」と書かれていました。
確認したら朝登校後、男の子3人で遊んでいたそうなのですが、注意されたの?と聞くと、何も言われてないと…
何も言わずに連絡帳に書くのって、すごく嫌味ったらしいなと思うんですが。
もう一つ、音楽の時間に、授業の一環でかくれんぼをしていて、1人の男の子が終わっても隠れていたから背中をトントンとしてあげたそうなのですが、先生がそれをみて息子に叩いちゃダメでしょ、と…
お友達はたたかれてないよと言ってくれたそうなんですが、そういうふうに見えたんだから叩いたようなものだ、と言って息子に謝らせたそうです。
他の保護者からも色々聞いてると、気に入った児童に対する接し方と、あまり好きではない児童とで贔屓をしているように感じ、息子はきっと後者なんだろうと思います。

連絡帳の件、一言「その場で直接注意してやってください。よろしくお願いします。」と書こうかなと思ったんですが、モンペっぽいですか?

コメント

まろん

モンペとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11時間前
そら

酷い担任ですね。
そんな差別するような人、先生になってほしくないですね…。

全然モンペじゃないですよ!
そのように、連絡帳で伝えていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りの子は参観日とかでも見てすぐ分かる感じです。
    ありがとうございます!伝えようと思います!!

• 10時間前
  • そら

そら

あからさまですね😣
    子供が、先生を理由に病んだりしてきたら、私だったら、学年主任か校長先生に相談します💦

• 10時間前