自分を高めてくれる人ってどんな人ですか?自己嫌悪や怒りのコントロールに悩んでいます。尊敬する人になりたいです。どう直せばいいでしょうか?
自分を高めてくれる人って
具体的にどんな人ですか( ´•ω•` )?
時々「あ~嫌味って自慢だろうな、心からこんな人におめでとうとか言えない」とか僻みなのか思うこんな自分の性格(妄想が激しいタイプかもしれないです)
友達とか職場ではないですがパートナーと喧嘩すると怒鳴り散らしてしまったり、相手を責めたり、過去の事を掘り返してみたりして終わりの見えない話をしてしまったり…
今月はお金使わないようにしよう!と思ってもあれば、つぃ…
自分の嫌な所が目につきます、この頃( ´•ω•` )
でも話をして頑張ろう、この人にみたいになりたいと思ってきた人が1人います。完璧ではないですが母親としても女としても尊敬できると思ってきました。関わり自体は深くもなく、どちらかといえば浅い?かな?良い所しか見えてない気もしますが…
まとまり悪いですけど、こんな性格どう直せばいいですかね…どんな事に気を付ければいいですかね…同じ事を思う方とか居たらどんな風に思うようにしてるとか何かあれば教えてください( ◞´•௰•`)◞♡
- Kana
ゆ〜たん
とりあえず粗探しをしないことですかね。
私は人の悪いところを探そうとしないし、見ないように、考えないようにしています。
だから相手から嫌味を言われても気づかないタイプ。
誰でも欠点はありますが、言い換えれば欠点も長所です。
もちろん自分の欠点は長所と置き換えるのは良くありませんが。
そうしていけば、僻みも妬みも悪口も浮かばないと思います。
♡海♡
私も相当な、じゃじゃ馬です 汗
ああ言えばこう言います 汗
言いすぎた と思う事はしばしばあり、、、言ったことに後悔した時は、2度と言わない
とか、
素敵な人が居れば、なるべく、その素敵な所を真似する様にしてます
穏やかな口調、人当たりの良さ、気遣い など、真似したいなと思う人は沢山居ます(^^)
真似するうちに、自分らしい優しさが身に着くかな と期待しながら 笑
ラブ
私が思うに自分を高めてくれる人っていうのは違う見方をしている人ですかね?!そういう人の話を聞いたりすると、なるほど!そういう見方、考え方もあったか!など、色々発見があります。^ ^
今ママ友作りたくないなど、思われる方が周りにも結構いらっしゃるんですが、あえてそのめんどくささに飛び込んでいます。色んな人と話したり色んな考えをもらって自分なりに解釈して自分の軸を作っています。
Kさんはとても真面目な印象です。
自分の嫌な所ってなかなか気づけないものです。毎日色々考えているんだと思います!偉いなって思いました!^ ^
みなちに私はなかなか気づけなくて、人に指摘されて気づく事も多いです。
( ; ; )
コメント