子どもに対する不満が募り、周囲との感覚の違いに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
もう本当に無理しつこい。何度も何度も泣きじゃくってたけど無視してます。親向いてなさすぎて涙出てきます。
大人気ないですが、何度も嫌だの天邪鬼なことされて
本当に嫌いになりそうです。子ども嫌いが加速する。
周りは子ども好きばかりで話し合わない私がおかしいのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もあーむり、もうはやくから自立させたいなあなんて思って寮とか調べたことあります、、
もう本当に無理しつこい。何度も何度も泣きじゃくってたけど無視してます。親向いてなさすぎて涙出てきます。
大人気ないですが、何度も嫌だの天邪鬼なことされて
本当に嫌いになりそうです。子ども嫌いが加速する。
周りは子ども好きばかりで話し合わない私がおかしいのかな。
ママリ
私もあーむり、もうはやくから自立させたいなあなんて思って寮とか調べたことあります、、
「ココロ・悩み」に関する質問
私より大変な方がいらっしゃるのは重々承知しています。 家事も育児もワンオペで、近くに頼れる人がいない方。 イライラやストレスはどのように処理していますか? 旦那は7時に家を出て、帰ってくるのは早くて20時、遅い…
生後1ヶ月の乳児と小学生2人います。 今3人ともすやすやで…私も眠たい…🫠 でも洗い物してた方が朝ごはん作る時楽だよなぁ… 洗濯畳んでおいた方が明日楽だよなぁ… でももう少ししたら赤ちゃん起きるかもしれないから寝たい…
ママ友との関係に疲れています。 皆さんならどうしますか? 凄く他人を観察していて、粗探しするママ友が居ます。 ルール守らないような親が特に気に入らないようでたまに遊ぶ時にはそうゆう愚痴を良く聞きます。そのわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか、、私も調べてみます。
今が1番かわいいよといわれる度に
なら変わってくれ。って心の底から思ってます、3歳と0歳児無理すぎます。
ママリ
うち、2さいでもうすぐ3歳です、、
寮なんて考えるの早すぎかもですが、現実逃避で🥲🥲
占いとかして、相性悪いの納得したりしてました 笑
距離おいたほうがうまくいく
みたいなのかいてありましたけど
距離おくの不可能ですよね今は🥲
はじめてのママリ🔰
近いかもしれません、今3歳2ヶ月です☺️何かもう根本から合ってる気がせず
折れたら負けだと思い頑なに
トイレ着いて行くの拒んだら大号泣してました、、、
親としてもあるけど何か意地張って自分が大人気ないです😭
ママリ
学年一緒かもです。
ケンカっぽくなるときあります、たたかれたりして無視したりそんなんしてたらともだちに嫌われるよとかめちゃくちゃ言ってしまいます
なかなか切り替えれないんですよね💦
はじめてのママリ🔰
3月生まれで今年少です!
そうなんです、ケンカっぽくなります😭ずっと無視してたら構ってほしそうにしてきて相手したらどっか行けって言われたりを続いて本当に嫌になってきました、、
ママリ
1つ上ですね!
うちも来年年少ですが、きつくて満3歳いれようとしてます、、
ママはいや!とかなるんでおっけ〜、じゃあいいわ好きにして。ってなります 笑
外でて、子どもと仲良さそ〜なママさん見たりするとはあ、てなります 笑
はじめてのママリ🔰
じゃあいいよ、好きにして。毎日言ってしまってます、、😭笑
子ども好きなママと本当に話し合わなくてひび人間失格だなーと思いながら過ごすのも辛くなってきました😂
満3歳入れるのいいと思います、子どもさんもいい経験になりそうですし🥺
ママリ
わかります、なんか、ママ友でムツゴロウみたいなよしよし〜ってめちゃくちゃ赤ちゃんみたいに子ども可愛がる人がいて、うちにはむりやわ、てなってます😂
うちはいい子アピールもすごくて、うん。て感じです😂
私だけじゃ限界きてますし、幼稚園の力を早めに借りたいです😇
はじめてのママリ🔰
ムツゴロウみたいなよしよし、笑ってしまいましたとっても分かります🤣笑
いい子アピールしんどいですよね、我が子は活発すぎて周りに迷惑かけることも多く劣等感に苛まれてます😭
私も保育園に入れてかなりストレス減になりました、ママリさんと話せて共感できて良かったです😣
ママリ
笑いますよね😇
ちょっとわざとらしいから、家でもそれやるの?て疑いの目で見ちゃいますけど!笑
わかります、ほんと活発だよね〜とママ友にも言われて悪気なく言われてるとは思いますが、その子は怖がりでママから離れない子だからやん、、てなるしうちももうちょっと落ち着いてくれーてなるし、、😇
あとすこし、、園はじまるまでがんばります!
私も共感してもらえてよかったです😭✨