保育園に嘘をついてしまいました…ここ何日か下の子の背中に湿疹があり、…
保育園に嘘をついてしまいました…
ダメ親でごめんなさい。
ここ何日か下の子の背中に湿疹があり、あせもかなー?なんて思ってたんですが、昨日から広範囲に…でも背中だけだし、今は中耳炎の治療もしてて毎週ひたすら待たされる耳鼻科通いでとても皮膚科に行く余裕なんてありませんでした。
わたしは平日休みもある仕事なので、今日は久しぶりに1人になりたいと思い希望休を取り子供たちを保育園に預けました。
いつも平日休みは子供の病院や行事で全て潰れていました。
ちなみに、昨日は下の子の耳鼻科だったので下の子は休ませわたしも休みだったので二人で過ごしています。
預けて数分後、保育園から電話
先生から湿疹が広がってますが大丈夫ですか?熱も少し高めで…と
わたしはとっさに昨日皮膚科へ行きました。
あせもらしいので薬塗ってます。
耳鼻科のことで頭いっぱいで皮膚科のこと連絡帳に書くの忘れました。
と伝えてしまいました。
何かあれば連絡させてもらいますと電話が終わり、今のところお迎え要請はありませんが。
あー嘘ついちゃった…と。
湿疹があるだけで元気だし昨日は子供と過ごしたし、今日はどうしても1人になりたかった。
ごめんなさい。
でもわたし嘘ついて過ごしてる今モヤモヤしています。
自業自得ですが。
でも最近ほんとに子育てで手一杯で毎日全然楽しくなくて、自分の時間が少しも持てなくて、今日を楽しみにしてたんです。
何しようかなと。
でも嘘ついて過ごす休み、あまり休まらないし、電話が来るんじゃないかとソワソワして休まりません。
なにしてんだろ、わたし。
- なな(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嘘つくとモヤモヤしますよね、周りの子にうつらないといいですね🥲

かびごん
お母さんを責めるわけではないですが..
溶連菌やアデノなども湿疹でるので
今後はゆっくりしたくても嘘はつかないようにしてください😭
-
なな
ほんとにその通りだと思います。
集団生活の場なので気をつけます。- 37分前

はじめてのママリ🔰
仕方がないです😊
ひとり時間も大事!!
次からほんとの事話しましょう😊
-
なな
気持ちに寄り添って頂いてありがとうございます。
もうこんなことしないと心に誓いました。- 37分前
なな
やってしまった感が抜けません。
ほんとに。人様に迷惑かけてしまうのが1番だめだなと反省中です。