※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【知恵を貸してください💦】転居時の鍵の受け取り方法で悩んでいます…月…

【知恵を貸してください💦】
転居時の鍵の受け取り方法で悩んでいます…
月末に大阪へ引越し予定です。
1日目に荷出し、2日目に荷入れです。
夫は荷出し完了後、車で転居先へ移動します。到着は恐らく夜中。(ペットがいるので車移動はマストです)

新居の鍵は荷出し日の午後に実父に受け取ってもらいます。(実父は転居先の近隣県に居住)

私が子供と新幹線で転居先へ移動、夕方頃に到着予定。
到着次第実父と合流し、ホテルへチェックイン。

鍵は新居のポストへ入れて置いてもらう▶︎夫が到着次第鍵を取り新居に入室がいいかと考えていました。
ただ、鍵がカードキー、ポストもカードキーで開けるタイプのようで、ポストへ入れてしまうと新居に入れなくなってしまいます……

駅のロッカーを使う方法も考えましたが、Suicaで預けるタイプばかりで現実的ではありません…

何か良い方法はないでしょうか?
新大阪付近で預ける人と受け取る人が違っても受取可能な荷物を預けられる場所などないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様に鍵を受け取って、その後ママリさんが受け取って旦那さんがホテルに取りに来るのが1番安心かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他だと、24時間の現金のコインロッカーに預けてQRコードの写真を撮ってそれを旦那様に送るとかどうですかね!

• 4時間前