※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家に遊びにくる子が、めちゃくちゃ足がくさくオエっとなるくらいに…

我が家に遊びにくる子が、めちゃくちゃ足がくさくオエっとなるくらいにおいます、、
どう対策?助言?をしたら良いでしょうか💦
また、そういう子に出会った経験があれば教えてほしいです。
わたし自身、少し潔癖なところもあり、来るのが憂鬱です。とてもいい子なのですが、部屋中が足のにおいになるのが耐えられません、、

我が子もその子が来ることを喜んでいるのでどうしたものかと悩んでます😭

コメント

ままり

私は潔癖ってほどではないですが、それは気になります。

ちょうど夏になるので、「うちに入る人には必ず足を洗ってもらっている」と話して、自分の子どもも一緒に足を洗わせるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

なんでそんなに臭いんでしょう🤔
体質?来るまでにおしっこ引っ掛けてきてるとか?
遊びに来たら、面倒でも風呂場連れてくしかないですね😓

はじめてのママリ🔰

自分の子と一緒に足洗ってもらいます😊!
うちも甥っ子が足くさくて🤣
多分靴が臭いのもあるんだと思います!

はじめてのママリ🔰

足洗ってほしいけど、相手の親に話されそうなので、除菌ウエッティーで足裏拭いてもらうかもです😅
アルコールで被れたらいけないので、一応今までアルコールでかぶれてないか確認して、かぶれるなら普通のウエッティーかなー😅

はじめてのママリ

正直どうしようもないと思います。
子供と一緒に足を洗わせるのもウェットティッシュで拭くのも絶対向こうの親に言われて感じ悪くなりますよ💦💦
自分の息子の足が臭いから一緒に洗ってるんだなーって誰でも勘付きます。

その子が帰ったあとに換気して消臭スプレーをお子さんが見てない時にするしかないかと。
お子さんがそれを見てれば◯◯くんが臭いから?とか聞いて来そうなので。

我が家では、友達の家に行く時は必ず風呂場で足を洗って新しい靴下に替えてます。
靴も帰宅したらすぐ消臭スプレーしてサンルームに干して、遊びに行く時は別の靴で行かせます。

嫌ですよね…
でもデリケートな問題なのでなかなかどうしようもないかと…

はじめてのママリ

こないだテーマパークではじめて強烈な足の匂いの子供に遭遇しました😂
ほんっとに息止めないとやばかったです😭
おうちのルールで足洗うor拭いてもらうことにしてるんだ~でいいと思います!ただ靴下なら結局臭そうですね💦
新しい靴下持ってきてもらうしかなさそうです🧦