※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との同居にストレスを感じており、妊娠中の食事制限や掃除の不便さ、夫の消極的な態度に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

普段は離れ(トイレ、手洗い場、のみのワンルーム)に住んでおり、台所とお風呂は母屋にしかないため1日一回は母屋にいかなければいけません
その度に義母と顔を合わせます(義父は既に他界)
悪い人ではないのですが、娘に
靴はちゃんと揃えなさい(母屋ではちゃんと揃えてる)と注意してきました
娘は首を傾げて(多分こっちに来たときはちゃんと揃えてるからなぜ言われたのか分からない)答えなかったら
まぁ、恥をかくのはバァバじゃかいからなーっていいました
他にも今妊娠中なので糖質制限したいのに、アイスを次々買ってきたりして、冷凍庫に他の物が入れられないし食べたら食べたでまた買ってくるしでエンドレスです。本人はただの差し入れ的な気持ちなのでしょうがありがた迷惑です
また遠方に嫁いだ娘から毎日のように電話が17時と19時にかかってきます
台所の横が義母が普段いる茶の間なので嫌でも声が聞こえてきますし、ほぼ毎日なので地味にストレスです
母屋の掃除は義母が認知予防と運動不足解消のために(義母は無職で遺族年金で生活してます、水道光熱費は主人持ち)やってくれてますが、最後に入浴してそのまま掃除をされるのでその後、娘がお茶やお味噌汁を零したりしたときにお風呂で洗えないし洗濯もできないしでホント不便です 
早く同居解消したいですが主人がひとり残される母が心配なのかマイホームに消極的でそれはそれでストレスです
元々、マイホームの計画を出してきたのは主人なのに面倒くささが上回ってきたのか最近は面倒くさそうにしてて腹が立ちます
いっそ離婚してやろうかな

コメント

はじめてのママリ🔰

結局男の人って、ひとり残ったママンが心配で放って置けないんだと思います。
うちも同じ理由で同居なので😇😇
悪い人ではないけど、いちいち気に障るというかうざったい気持ち、本当に良くわかります!
地味なストレスがどんどん積もり積もっていくんですよね。
夫どもには一生この気持ちは理解できないと思います😂