※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

7ヶ月の子どもが機嫌が悪く、夜泣きが増えています。小児科で喉が赤く腫れていると言われ、熱が出た後に突発性発疹が出る可能性があると言われましたが、現在は熱がありません。発疹はお腹、背中、足に小さなぷつぷつが出ています。これは突発性発疹でしょうか。

これは突発性発疹でしょうか??

現在7ヶ月です。

今の所熱はないのですが、機嫌が悪く、生後1ヶ月から夜通し寝ていたのがここ2日間泣き叫ぶように起きたりします。

昨日、別件で小児科に行った際に喉が赤く腫れてるからこれから熱が出て突発性発疹かもね〜みたいなことを言われました
その時はぷつぷつはなかったのですが、、、

ただ熱が出た後に発疹が出ると聞いたのでまた別の何かでしょうか?

(写真載せます!ちっちゃいぷつぷつがお腹と背中と足に出てます)

コメント

みん

突発の発疹っぽいですね🥹💦

熱出ていないのが気になりますが、もしかしたら熱が出ないタイプなのかこれから出るのか…🥲

不機嫌病といわれたるだけあって、かなりグズグズするのでそれも当てはまってそうですよね💦

• 🧸

🧸

これくらい小さい発疹であってるんですかね💦
    調べると出てくるのはみんな大きめの発疹だったので、、
    これから熱が出るんですかね💦
    怖いです😰

本当に日中もずっと私の抱っこで今まで旦那も全然平気だったのに今は全くダメなくらいぐずぐずです😭

• 4時間前
  • みん

みん

参考になるか分かりませんが、下の子の突発のときの写真載せておきますね!

離乳食などアレルギーの心配がなければ、お医者さんも突発と仰られてたようなので突発かな?と思いますが心配だったらもう一度病院に行かれてもいいのかなと思います✨

• 4時間前
  • 🧸

🧸

わざわざありがとうございます😭
    これから熱が出て少し目立ってくるのかもです💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます

• 4時間前
ママリ🔰

先週娘も熱なしで同じような様子でした!👶
小児科の先生は熱が出ない突発もあるし薬も出せないから治るの待つだけって言われました😭

• 🧸

🧸

熱が出ないパターンもやはりあるんですね🥹
    娘さんは今は良くなりましたか?

• 2時間前