※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
ココロ・悩み

旦那に友人と会うことについて不満を持っています。子供が風邪をひいているため、会うのが難しい状況です。私の気持ちが狭いのでしょうか。

旦那にイラッとしてしまいました。
私には仲のいい友人が3人いて下の子を妊娠中にあったのが最後で一年ほど会えていません。
子供産まれたら子供に会ってもらう約束もしていたのですが上の子が幼稚園で風邪をもらいそれが下の子に移り2人が元気な時の方が少なかったり幼稚園の行事もあったり友人の予定もあったりで予定がなかなか立てられません…そんな中旦那にいつ友達と会うの?もう産まれて8ヶ月になっちゃうじゃんいいの?と言われました。普段も病院連れて行くにしても2人同時に風邪をひくわけじゃないので週に何度も小児科に受診してます。
こちらも会えるなら会いたいけど風邪引いてる中会うのは息子も可哀想だし友人や他の人に移したら嫌だから会えてないのにそんないつ会うの?そんなんでいいの?みたいに言われてイラッとしてしまいました。私の心が狭いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないです〜😭
体調不良は誰も悪くない!誰も悪くないけど、ママさんが頑張って2人の子どもの体調不良を請け負っていて友達に会いたいけど会えないっていうもどかしい状況の中、そんな事言うならせめて上の子の体調不良の時はあなたが見ててよって思います…
「いいの?」って、良くないって言ったらあんた何かしてくれんの?って思います😂
育児にしても家事にしても、手を貸せないなら黙ってろと思います。

はじめてのママリ🔰

私が1番会いてーわ😂って感じですよね笑
会いたいけど子どもの都合、相手の都合とかあって予定立てるのが難しいのに!!
ぽんぽんさんがいつもうまく家庭を回して旦那さんの予定が狂ったことがないというのがこの文章だけで容易に想像がついてしまいました笑
子どもがいたら予定なんか立てても実行できるかどうか当日になるまでわかんないんだ!笑

心狭くないです私でも確実にイラッと、いや、いいよねあなたの予定は狂ったことがないもんね!誰のおかげかな!!💢☺️
までいっちゃいそうですよ笑

ラティ

ぽんぽんさんの気持ちもわかりますし、
ご主人様の言いたい事もわかります☺️
お互いの伝え方と受け取り方の問題かなーと感じました🤔

ひねくれママ

私も同じことを旦那に言われたら絶対にイラッとします😇
いいの?じゃなくて、いつも子供の面倒見てくれてほんとにありがとう、もし予定日決まったら教えてね、子供達が風邪引いたら僕が見とくから、ぽんぽん⛄️🖤だけでも行ってきてね、だろ????って口走りそうです。そしてまあ険悪ムードにはなるんですけど😂

うちも2人子供いまして、家族みんなが健康な日ってだいぶ限られてるので、お気持ちめっちゃわかります🥺