※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
子育て・グッズ

3歳の息子のトイレの回数が少なく、間隔が長いことについて、小児科に相談した方が良いでしょうか。

3歳0ヶ月の息子、トイトレ初めて約1ヶ月なんですけど
お漏らしもほとんどなく、順調です。

ただトイレの間隔がすごく長いです。
今日のトイレは朝8時、夕方4時半、夜8時の3回でした、、
いつもこれにプラス1回くらいです。

トイレに行きたがらず、行くー?と聞いてもいかない!と言われます。
流石にトイレの回数少ないですよね、、
水分もしっかり取っています。お腹痛いとか体の不調を訴える事もありません。

小児科で相談した方がいいのでしょうか??

コメント

まいまい

保育士ですが間隔長い子は、ほんとーに長いですよ。園で1回も出なかった子、よくいました!特に夏場は汗をかくからトイレしたがらない子多かったです。そして、男の子は膀胱の作りが違うのか?おしっこ溜める時間や量がみんなすごい😂そして、うちの息子も間隔めちゃめちゃ長いです。体の不調訴えない限り、様子見で大丈夫じゃないですかね?☺

エルモ

うちの子も回数とっても少ないです!笑
今日なんて朝1回、夕方1回、寝る前のトイレは行かなーいとそそくさと布団に入って寝ました😂
いつもおねしょコースを覚悟しますがしっかり朝に放出できているので、やっぱり男の子は結構溜められるんですかね🙃笑
トイトレ完了してますが、ずっとこんな感じです!特に体の不調はみられないですよ😌

男2児ママ♡

お二人ともありがとうございます😭
なんとなく心配で、大丈夫?行かないの?と何回も聞いてしまってました😖

この子は間隔長い!と思って様子を見たいと思います👍