妊娠9ヶ月です🤰3歳の息子がいるのですが、言うこと聞かない・一言目が「…
妊娠9ヶ月です🤰
3歳の息子がいるのですが、言うこと聞かない・一言目が「いやだ!」・気に入らないことがあったらママにだけ手を出す、泣き叫ぶ・注意すると「ままきらい、ぱぱがいい」・おもらししちゃうなどとまあ毎日大変です。。
心穏やかに接したいのですが、私自身妊娠後期に入りマイナートラブルがしんどい&お仕事もまだしているので精神的に余裕がなく ... 大好きなのに冷たくしてしまったり口うるさく怒ってしまったりと最低なママだなあと思うことが度々あります。
今朝は旦那にもイライラしており、かつ息子の言動のこともあり、息子に口うるさく接してしまった部分がありました。
すると旦那から「子どもに八つ当たりするな!!!」と背後から突き飛ばされ、バランスを崩してベッドマットレスに倒れ込んでしまいました。
旦那の行動は当たり前にあり得ない!!!と怒り心頭なのですが。
子どもに対して、私は母親として失格なんじゃないかと思って辛くなりました。
私がしんどいのは子どもには関係のないことなのに、八つ当たりしてるつもりはないですがちくちく怒っているのは事実なので。
旦那には「お前一人で出て行け」と言われます。
やはり一緒にいないほうが子どものためなんでしょうか。
大好きだから一緒にいたいけど、悪影響なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
いやちょっと待ってください妊婦を突き飛ばす...?
ママリさんは妊娠中で気持ちや体の変化があってしんどいのは当たり前でどうしても上の子への対応気をつけなきゃと思っても難しい時あります。
ちゃんとわかっているなら大丈夫です!
それより妊婦突き飛ばす旦那さん正気ですか?
子供より旦那さんと離れた方が良い気がします。最低。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那のしたこと、最低ですよね。
でもそれを咎めると「◯◯(私)の態度が悪いからだ!」と言われて、もう疲れ果てました。
旦那には妊娠中の心や体の変化を理解しようとする頭がないようです。
別居や離婚をしようと話したこともありますが、「子どもは関係ないから親権くれるなら。お腹の子も。」と言われ、それは辛くて私が無理なのでなんとか旦那とうまく付き合っていこうと試行錯誤しているところです。。
ままり
態度悪いからってやる行動じゃないです。
というかそんなんでこれから先心配です😣
親権について詳しくないのでなんとも言えないのですがいろいろ旦那さんが不利になるようなもの集めるのが良さそうです。
そんな人に親権渡すなんて◯んでも嫌です。