今日幼稚園へプールのお手伝いを行った時に教室で息子がお友達に蹴られ…
今日幼稚園へプールのお手伝いを行った時に
教室で息子がお友達に蹴られて踏まれたりして
もう一緒に遊ばない!みんなでいじめてやる!
と言われました。
事の発端も今日の給食で桃がでる話を息子がしてたのですが
そのお友達は桃が嫌いなのに桃が出ると言われたことが嫌だったみたいです。
目の前でやられていたのでかなり冷静になろうと言い聞かせながらいじわるしないであげてと言いましたがかなりイライラしています。
担任にも伝えてから帰り、息子が帰ってから話を聞いてそれ次第では電話でそのあとはどうなったか聞こうと思ってましたが
息子いわく担任がその子と一緒にごめんねしにきてくれたと言っておりその後は仲良く遊んだとの事で幼稚園に確認の連絡を入れるか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供同士のことですし、
「嫌な気持ちだったねー、謝ってくれてよかったねー」と声かけて終わるかな🤔と思いました!

はじめてのママリ
子供が落ち込んでたり幼稚園行きたくなさそうな素振りがないなら、心配ではありますが連絡はせず様子見ます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園は毎日行きたくなさそうなのでどうしよってかんじです🥹- 4時間前

June🌷
確認の電話ではなく、明日直接聞きます!1番は先生から顔合わせて報告があるのがいいです😌個人的には電話するほどではないです!
それにしても、みんなでいじめてやる!ってすごい怖いこと言いますね…😱もう遊ばない!とか、もう◯◯なんて嫌い!とかはあるあるな喧嘩だとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
バス通園プラス連絡帳がないので先生とお話するのは電話しか方法がなく💦
嫌い!とか遊ばない!なら
日常茶飯事だな〜くらいなのですが
いじめてやる!は目の前で聞いたら怖すぎました😂- 4時間前
-
June🌷
そうなんですね!そしたら電話で聞いて良いと思います!
そうなんですよ、嫌いとか遊ばないはね〜…
なかなかみんなでいじめてやる!って言う子いないと思うので日頃の様子気になっちゃいます…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
電話で聞いてみました!
先生と子供ふたりで話し合いをしてくれてたみたいで私が知ってる限りの内容と
先生が2人から聞いた内容が違っていて
お友達がおりがみを配っていて息子に赤渡したのにぐしゃぐしゃにされた!
でも息子が貰ったのは青だよ!
結果そのお友達は他の子と息子を間違えて
息子がぐちゃぐちゃにしちゃったと思ってしまったみたいです😅
無事仲直り出来たみたいで事実が知れてスッキリです😌💭
でも給食のことかと思ってました〜と言うと
先生もそれは知らなかったみたいでまた明日事実確認してみますとのことで
もし相手の親に連絡行って大きなことにならないといいな〜てかんじです😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いじめてやる!が怖すぎてずっとモヤモヤしてしまいますが3歳だとそういうこと言う子もごく稀にいるんですかね😂