※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しいアパートでのママ友との関係について悩んでいます。気さくなAさんとBさんの会話で、Bさんに露骨に話を切られたことがショックでした。このモヤモヤをどう処理すれば良いでしょうか。

回答もらえなかったので質問何度もすみません🙇‍♀️

新しく引越したアパートの住人についてです。

よく顔を合わせるママさん(A)の子供が通ってる幼稚園は人気でアパート内にも何人かいて我が家は違う園なのですがAさんはよく話しかけてくれる気さくな方です。

先日Aさんと、ご挨拶+少しお話ししたことのあるママさん(B)がロビーでお話ししてたので挨拶をしました。
そうしたらAさんが、『Bさんの子供(〇〇くん)と私の子供(〇〇ちゃん)って月齢近いんじゃない?一緒に遊べそうだね!』と話しかけてくれました。
そうしたらBさんが『半年近く離れてるから一緒に遊ばせることはできないよ。それよりさー…』という感じでバッサリ話を切られてしまいました💦
そして今日ロビーでBさんにお会いしましたが私が輪の中に入れないような幼稚園内の話を他のママさんとしてました💦

何か嫌われるようなことをするまで話をしたことないのですが露骨な態度が続いたのでショックです。

共感してくださる方はおられますか?
このモヤモヤの処理の仕方を教えてください😥

コメント

ちぃ

意地悪な人間というものが一定数存在します!

意地悪な人間の嫌がらせでママリさんの大切な時間を使わなくて良いです。

園も違うならばもう存在無視で大丈夫です☺️

挨拶だけしとけばOKです🙆‍♀️

さよさん

えー感じ悪くて嫌ですね😂半年差があっても遊べるし笑

私ならもうそういう人間なんだ、と割り切ってしまいす!+愚痴を旦那のみに聞いてもらいモヤモヤを消化します😂

今後の関わりも、軽く挨拶するぐらいにするかなーと思います☺️

あとは、ChatGPTに話聞いてもらいます笑

おみまる

私もめっちゃそういうの気にしてしまうタイプです😭辛いですよね( ; ; )

私ならAさんに、Bさんと仲良くなりたい!と伝えて仲を取り持ってもらうか、AさんにやんわりとBさんがどんな人なのか、自分のことどう思っているのか探り入れちゃいます笑
それで仲良くなれそうにないなら諦めます!めっちゃ悲しいですけど!

職場や、そういうコミュニティに1人は必ずいますよね、仲良い人としか仲良くしない!みたいな人、、
どんな形であれ主様の心が早く軽くなることを祈ってます!!モヤモヤの処理の仕方の答えになってなくてすみません😭

ままり

なんか変な人…と思ってスルーです。
たぶん主さんだけじゃなくて他所でもおんなじ様な態度して「?」って思われてる方だと思いますよ、そう言う人って。

はじめてのママリ🔰

新しい人が嫌いな人っています!
テリトリーを荒らされたくないとか、排他的というか…
でも遊ばせることはできないよ とか、大人としてちょっと無しな発言なので笑顔で挨拶のみでいいと思います!
そのうち他のコミュニティでお友達できますよー!