※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴らせてください先週月曜から夫の育休が明け、ワンオペが始まりまし…

愚痴らせてください

先週月曜から夫の育休が明け、ワンオペが始まりました。
夜まとまって眠れない中、夫の協力がなくなるのはキツイです。

そんな中、休みの日なんか育児のサポートしてほしいに決まっているのに、

先週金曜日の夜に、夫の後輩から「会社の今後のことを話したい」と誘われて土曜日の夜に私に相談もなくご飯の予定を入れていました。

それだけではなく、今週の水曜日は有給を取ると先週から断言していたのに、今日確認すると、
「後輩(上のとはまた別の人)と被ってたから取れない」とのこと…。

私がゆっくり休むタイミングを2回ともなくして、寝不足も相まってイライラがやばいです😣

ごめんと謝られてもすぐ許せません。

みなさんならどうやって気持ちをおさえますか?

コメント

なのん

寝不足でイライラしますよね💦
結局母親は子供中心に考えるけど父親は仕事や自分中心だから、連絡報告も後回しとゆうか😓

noripi111

うち娘の時1週間で終わりました🤣
旦那の育休🤣
長距離で居ないので、旦那は月1帰ってくるか来ないかで🤷‍♀️
息子の方が手伝ってくれてました🤦‍♀️

娘が寝たら、自分も寝る😪
そんな感じで乗り切ってました🙌
居ても何もしないなら、いない方が自由に育児できる!
家事は、できる時だけ!
好きな事をとことんやる!
そんな感じで抑えてました。

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😡

旦那が出かけて夜遅くまで一人になるときは、産後ヘルパーさん雇いました!