※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママです。1歳と3歳。批判はお控えください。離婚理由は、元旦那か…

シンママです。1歳と3歳。批判はお控えください。

離婚理由は、元旦那から急に「好きじゃなくなった、全部お前が悪い」の一点張りでした。私はフルタイムで働き、家事育児ワンオペで元旦那は自由にしていました。子供のために離婚したくないとどれだけ伝えても無理で、仕方なく離婚。

あとで 不倫していたことがわかりました。

離婚しても父と母。理想は父に愛されていたってことは伝えて、面会して、写真も見せて。

ですが、どうしても子供を捨てて他所の女に行った元旦那を許せなくて。面会でたまに会い、良い父親になられるのも嫌。写真を見せて覚えさせるのも嫌。愛されていたと伝えるのも嫌。お金のことも、子供たちの学資保険を返せやら養育費は下げろなど、子供のことを考えてる様子も一切なくて。

子供のことを思うと、良いように言うべきですがそうすると私の心が壊れそうです。皆さんどうやって割り切ってますか?

自己嫌悪が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一切父親はいい人だなんて伝えたこと無いです笑
離婚した時は仕事で遠くに行くから会えないと伝え
面会の時も会いたくなかったら会わなくていい、ちなみにままは会いたいと思わないとか言っちゃってたし😅
あんなんのなにがええねんと、友達と子供の前で愚痴も散々言ってしまってました。
元々旦那と子供は関わりが少なかったので子供たちも会いたいとか言わなかったし
会うってなったらなんか買ってくれんの?が1言目でした🤣🤣笑
再婚を機にもう会いませんと伝え養育費もなしになりました!!

はじめてのママリ🔰

世間的に見たら批判受けるのかもしれませんが、私だったらもう合わせません😂

はじめてのママリ🔰

シングルです。
娘に父親のことを良いように言ったことありません😂
かと言って悪口も言いませんが、【無】です。

面会の時も必要最低限の会話のみで、子供預けて時間になったら迎えにいって「じゃ✋🏻」で終わりです。

子供がパパ、パパ言っても何の反応もしてないです。笑

はじめてのママリ🔰

私の友人ですが一切会わせてません。
子供は小学校低学年くらいまでは「なぜ僕はパパいないの?」とは聞くことありますが、大きくなれば事情を理解も出来ますし、その時に母親が自分の心を犠牲にしてまで父親を良い人だと伝えてたと聞いたらそのほうが辛いと思います。

読ませていただいた限りですと元旦那さんのほうがかなりの卑怯者だと思うので、そんな人を立てれない自分に自己嫌悪する必要はないです。