生後7ヶ月ちょいなのですがここ最近夜間起きる回数が新生児並です。前ま…
生後7ヶ月ちょいなのですがここ最近夜間起きる回数が新生児並です。前まで20時に寝て3時に起きて授乳して6.7時に起きるぐらいがルーティンだったのに
今では20時に寝て2時間おきに起きます。
寝かしつけてから30分後に起きることも全然ざらです。
寝返りして反動で起きて泣いてお腹トントンしても手を振り払ってきて、抱っこもトントンも嫌🥧がいい。
結局寝かしつけは全部🥧頼り。
2日前から離乳食も2回食にしてみて寝てくれるかなと思っても全くと言っていいほど効果なし。
腹持ちもくそもないです。
そもそも周りの子の半分ほどしか食べませんし
粥25g ぐらい食べたらもういらないってされます。
ミルクにしたくても哺乳瓶拒否+味も好きじゃないみたいで飲みません。なので完母で頑張ってますがめちゃくちゃしんどいです。夜中も🥧咥えてたい!!!それじゃなきゃ寝れない!!!!って感じになってしまってるので最初から完ミにしとけばよかったと後悔しかないです。
いつ寝てくれますかね。卒乳したいのにできるきがしません。寝かしつけも夜間対応も仕方ないですが全部私。
日中も人見知りもひどく全部ままがいいとギャン泣き。
可愛いんですけど睡眠不足で辛すぎます。
- 初マタ
コメント

はじめてのママリ
睡眠不足辛すぎますよね…お疲れ様です😭
メンタルリープの時期とかではないですか?💦
それかおしゃぶりとかは使いたがらないですか?哺乳瓶拒否だとおしゃぶりも難しいですかね…😭
初マタ
やはりメンタルリープなんですかね、、泣
おしゃぶりも頑なにダメです、、。