※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルトンに浸けたままの保管は24時間を超えると良くないのでしょうか。消毒後の保管方法に悩んでいます。

ミルトンに浸けたまま保管って24時間超えるとよくないんですかね?
完母なので薬やケイツーシロップ飲む時くらいしか使わなくて
消毒終わったらどう保管すれば良いか悩んでます😔

コメント

ママリ

24時間ごとに液を作り替えるか、除菌が終わったら乾かして保管するかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

そもそもミルトンの薬液が24時間で交換なので、良くないですね!
哺乳瓶乾燥ラックにかけて自然乾燥させて、乾いたら乳首とかセットして普通に保管してました!

たこさん

ミルトンで作った液が24時間しか清潔に保てないですから、液を作ってから24時間が経つ前に引き上げるしかないですよ😥それ以上の時間が経つと菌が繁殖する可能性があるので、消毒どころか汚染されることになります💦

乾いたら哺乳瓶と乳首をセットしてキャップしておけば大丈夫じゃないですか?
容器で保管するとしたら、タッパーやジップロックも良いと思います✨

ママリ

ありがとうございます!
引き上げて乾かして保管しておきます✨