旦那の気持ちが分からず、愛情表現が減って寂しいです。再婚で子供たちもいる中、どうしたら良いか悩んでいます。
もう旦那の事がよくわかりません。
子供6人 4人は私と元旦那の子。
旦那と出会った当初 私も再婚。というのに抵抗があり、ずっと今の旦那からの好意を拒否してました。
けど過ごす時間が増える度に私にも感情がでてきてしまい、笑
とりあえずその気持ちを伝えた。 好きだけど子供達のことを考えると。って
初めて子供達に会わせた時ほんとに初めて会うの?ってくらい一緒に騒いで遊んで抱っこしてーとか、人見知り会ったはずの子が泣きもせず大人ーしく抱っこされてたり😂
ママの抱っこじゃなくて〇〇がいいー!とか、
最初はそうか、、とか思ったりもしたけど。。
子供たちに会って尚更旦那は一緒になりたいという気持ちが強くなったっぽくて、、
なんだかんだで付き合って、そこから一軒家を用意してくれて、ファミリーカーに乗り換えてくれて、一緒に住んだ時から旦那の給料は全て私にたくされ、お小遣いもなし、
毎日のタバコと飲み物くらいのお金のみ。
そこから朝から夜まで働いて、帰ってきてお風呂入って夜勤。とか、休みの日はバイトいれたり、
今も変わらず給料も全額私に渡してくれて、お小遣いもなく、。
けど当初と今の私に対する態度がほんとに違くて。
冷たいのはもちろん、触れることもなく1日が終わる事も。
愛情表現がほんとにすごい人でそこも好きになったところだから私からしたらほんとに今が寂しくてしょうがない。、
冷めたなら冷めたでもう一緒に居るつもりもないし、
けど離婚はしない。と一点張り。
朝私がLINEしないと10時休憩で向こうからなにもこない。とか送ってきたり
男関係の束縛は一応あるけど、
誕プレも母の日もある。
ほんとそれだけで、あと好きなんだなぁって思えるところがひとつも無い。
あんなに行動で愛情表現してた人がこんなに無くなるもんなのか、
もし冷められてたらってことを思うと私からくっつくのもやだし。
どうなんだろう。わからない😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もステップファミリーで、
少し似てるところがあるなぁと思いました;;
寂しい気持ちとっても分かります;;
私の所は旦那が朝5時半に家出て、夜20時頃帰ってきます
私もその時間は子供たちのことして
寝かす時間になっちゃうから、
スキンシップもできないまま寝落ちして朝になってたり、旦那も疲れててリビングで寝ちゃったり。
そんな日々がずっと続いてます
冷たいなぁと思う日もあるし、
付き合ってた頃のLINEとかを見返すと
本当に同じ人?と思うレベルです。笑
私の想いを伝えた時、
くっつきたいと思ってるけど、
疲れててどうしても体が追いつかない、と言われました。
それでもできる人もいるのに。と
寂しくなりますが、家族のために
頑張ってくれる旦那の気持ちを
思うとそれ以上は言えず笑
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも
夜勤やバイトしてちょっと疲れが
溜まってなかなか行動に出来ないだけなのかなと思いました。
勝手に私の家と重ねてごめんなさい😭

はじめてのママリ🔰
今もこうして一緒にいれて嬉しい、とか
いつもありがとう、とかギューしたり自分からスキンシップしに行くのはどうですか?自分から癒しにいってみるのは!

あんず
旦那さん、疲れてるんじゃないかと思います💦夜勤もあり、休日はバイトまで入れてたら大変ですもんね。付き合っている時は恋人気分を楽しめますが、8人家族の世帯主となれば責任もあるし、プレッシャーもあるんじゃないですかね😣愛情がないわけではなく、ただ余裕がないだけなのかなと。。
うちは子ども1人だけですがワンオペなので余裕ない時もあり、夜バタバタしてる時に夫が帰ってきて、私は出迎えられずにご飯の用意してるんですが「おかえりもないんだね、変わったね」ってよく言われます😂(半分冗談ですが…)申し訳ないと思いつつ、ほんと余裕ないとマジ何言ってんの⁉️って思います笑 家族のご飯を用意する、子どもの面倒をみてる、それが愛だと思わないの?って。でもママリさんの投稿を拝見して、私も愛情表現ちゃんとしようと思いました💦
旦那さんも家族を養うことが愛になってるのかなと思います。まずママリさんから労ったり、喜ぶことをしてあげたら旦那さんも変わるんじゃないですかね😌

ママリ
あー全く一緒です。再婚同士。
まさしく、昨日から、いつ離婚しようか迷っていました。
愛情なんてないし、わたしとは不仲だから子供たちにべったり、、、
失恋ソングを何回も聞いたり。
旦那は出張中なのであとでLINEするつもりです、、、
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
5時半頃家出て帰りは18〜19時ですが旦那のお風呂の間に子供にご飯食べさせて、旦那が出てから旦那のご飯を置いて、私も子供も上に行ってしまうので🥲
ほんとに、わかります、
あの時を思い出すとほんっとに別人で😭
夜勤やバイトは最近はやってないんです😭当初そうしてくれてたんですが、
でも休みの日でも特にくっつくこともなく終わります、、