※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

エアコン掃除を依頼しているのに全く行われず、子どもを寝かしつけている間に自分で掃除をしたことに不満を感じています。子どものためにもっと協力してほしいと考えています。

エアコンの掃除を1年前からお願いしているのに、全然してくれなくて、もう明らかに埃とかヤバいから、この夏クーラー使う前にはやってと、今夜させてたら、子どもの寝かしつけで寝落ち。やり始めちゃってたから私が結局やることに😓

おそうじ機能がついてるから大丈夫って言ってやらなかったけど、そんなわけないでしょ〜

もう少し子どもの親として、子どものためを思ってやってほしいわ😓
風呂とかの掃除もほんといい加減。

老後は離婚するか別居婚希望

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが自分でできるなら
1年も待たずにやったらいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、結局私身長が低すぎて全ては出来ないので途中までです。

共働きで、風呂掃除以外のほぼ全てを私が回している中で、頼んでいることをやらないことに腹を立ててる。

そもそもここで私が無理矢理でもやって終わらせられるなら、もはや旦那はいらない。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、大変ですね。

• 4時間前
ちょこ

業者に頼んでます!!!
自分でやっても奥まではできないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    私が頼んでも良いんでしょうけど、そこも含めて旦那に頼んでるので、自分でやるなり業者頼むなり、お前がやれよ、という所で腹たってます。

• 5時間前
不眠

ハウスダストとかカビにアレルギーあるので、よく使うリビングのクーラーは2年に1回のペースでダスキンにお願いしてます🙌
掃除の度に洗浄した後の水を見せてもらうのがひそかな楽しみです!

ママリ

そんなにやってくれない人なのにまだ期待できるのがすごいです(笑)